將臨期第二主日/悔改、回家

[將臨期第二主日/悔改、回家]

悔改是返身而誠的行動。是起身、踏上回家的路。Encounter the living God.回到天父的懷中、基督的心中,祂是我們的根源、我們的家鄉。—“「曠野中有呼號者的聲音:你們當預備上主的道路,修直祂的途徑。」這句話清楚地指出,先知所預言的事件將不在耶路撒冷,而是在曠野裡發生:上主的榮耀就是在曠野中要顯露出來,在那裡眾人也都要知道天主的救恩。果然不錯,洗者若翰在約旦曠野裡,宣講天主救恩來臨時,這項預言就實實在在、逐字地應驗了,因為天主的救恩正是在曠野中顯示出來。那時候,基督和祂的榮耀,就在祂受洗後,已為眾人所週知了;當時天門洞開,聖神藉著鴿形下降,停在基督的頭上。然後有天父的聲音,為其愛子作證說:「這是我的愛子。我所喜悅的,你們要聽從祂!」這預言的意思是說:天主將要來到這個從古以來沒有人能進入,也沒有人能接近的曠野裡,因為,所有的外邦人都缺少對天主的知識。天主的義人和先知都不能接近他們。因此,這曠野裡的呼聲吩咐眾人,為天主的聖言預備道路,剷平那崎嶇而無人可行的道路,好使我們的天主來臨時能暢行無阻。「預備主的道路」,這道路就是宣講福音,予人安慰的喜訊。它將使人人知道天主的救恩,而渴望它的來臨。…….”文摘自/誦讀二 選讀凱撒主教歐瑟比:《依撒意亞先知書釋義》(曠野中的呼聲)

🌟預備上主的道路🌟回家的路

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s