福傳是我們的喜樂–徒步朝聖

福傳是我們的喜樂–徒步朝聖

主愛的弟兄姊妹: 主內平安
感恩全民防疫有成,期盼已久的《從艋舺到埔墘》聖母聖心會-傳教之路徒步朝聖活動,開始報名囉!
1.時間: 110年11月13日(六) 報到 8:30 ~9:00
2.路線: 起點中央大樓—柳州街耶穌救主堂—聖女小德蘭朝聖地(午休)—玫瑰聖母堂—聖母聖心懷仁堂(15:00)。全程8公里。
3.報名費:200元 (含餐費、保險費、活動雜支),活動當日繳交。
4.即日起至10/31報名,請擇其中一種方式:
 a. Google 表單 https://docs.google.com/forms/d/1TRV3XwtK_FKqp_fLsrMs7CohDUWTUwebPYxSdn-xJOk/edit
 b. Line 接龍  
 c. Email報名  請回傳附加檔案報名表回傳本信箱。
 d. 電話0916097878 (林沛英)  
 e.直接聯絡FOC代表
5. 當日請著適合徒步的衣服及鞋子,並請攜帶個人所需用品及飲水(環保杯)。
6. 歡迎各堂區及您的親朋好友在朝聖之路同行。

主恩滿盈  喜樂滿滿
                                FOC 第七屆代表會 敬上  110年10月19日

張貼在 最新消息 | 發表留言

CICM聖母聖心會-徒步朝聖:艋舺-埔墘

[CICM聖母聖心會-徒步朝聖:

艋舺-埔墘]

時間:11/13(六) 8:30-15:00

報到地點:中央大樓7樓小小的朝聖,大大的收穫!

#一心一德#同道偕行#福傳是我們的喜樂

張貼在 最新消息 | 發表留言

10月週末靜觀實踐避靜-報名表

[10月週末靜觀實踐避靜-報名表]

「短誦默觀」是教會千年來的靈修寶藏之一,它源自第三世紀曠野中的教父,在十一~十四世紀左右在教會內再次受到重視,接著在梵二後,隨著靈修復興的潮流,這被埋葬的寶藏再次被人發掘,我們不再像以往幾世紀所認定的,覺得這恩賜是屬於少數人,或者天主只把它賜給完全獻身的神父和修女;其實天主也把這樣的恩寵賜給渴望與天主相契更深的信友。…靜觀祈禱有許多不同的派別,在此所談的只是其中之一…我願強調一點:如果你願按照某一宗派的方式學習靜觀祈禱,最好按照這宗派所有的規則嚴謹奉行。一個人常更換祈禱方式,結果只能淺嚐而不能深入堂奧…靜觀祈禱是一種以被動為主的祈禱;換句話說,實行靜觀祈禱的人,最主要的是預備自己的心,讓天主父在基督內藉著聖神,自由地在人心內工作。…(文/摘自「歸真返璞」序/王敬弘神父(耶穌會士)/光啟出版)–10/16-17 避靜報名表連結如下:(只剩最後一個名額,12目前開放候補)默禱很單純,但不容易。團體會幫助我們走得遠。在這個被資訊淹沒、被活動填滿的時代,短頌默禱是練習在天主內自由的倒空自己,孕育天主。祂應興盛、我應衰微。

https://docs.google.com/……/1FAIpQLSfY0S0Q……/viewform

張貼在 最新消息 | 發表留言

台北市萬大路玫瑰堂66周年慶剪影

台北市萬大路玫瑰堂66周年慶剪影

張貼在 最新消息 | 發表留言

10/15大德蘭聖師瞻禮

[10/15大德蘭聖師瞻禮]

耶穌開始先對自己的門徒說:「你們要謹防法利塞人的酵母,即他們的虛偽。但是,沒有遮掩的事,將來不被揭露的;也沒有隱藏的事,將來不被知道的。因此,你們在暗處所說的,將來必要在明處被人聽見;在內室低聲所說的,將來必要在屋頂上張揚出來。」(路12)#謹防虛偽的酵母#遠避遮掩與隱藏

張貼在 最新消息 | 發表留言

求主垂憐

🙏求主垂憐🙏

張貼在 最新消息 | 發表留言

常年期第28主日

[常年期第28主日]

耶穌注視著他,就喜愛他,對他說:「你還缺少一樣:你去,變賣你所有的一切,施捨給窮人,你必有寶藏在天上,然後來,背著十字架,跟隨我!」那人聽了這番話,就面帶愁容,憂鬱地走了,因為他有許多產業。(谷10)–耶穌的注視,是智慧的門,深入每個人生命中的隱密的思念和軟弱,滿溢著真理和愛情。讀經一說到的智慧,是來自天主、耶穌基督的,不是知識、也不是人的聰明。天主的智慧是十字架的奧蹟,是人們不能理解、卻能被拯救的。讀經二提到天主的話直穿入我們的靈魂和神魂,關節與骨髓的分離點,且可辨別我們心中的感覺和思念。沒有任何事能在天主前隱藏,只可能我們自己矇蔽著而不自知。福音中來找耶穌、渴望永生的少年,耶穌注視他、喜愛他,他要把生命的智慧賜給他,把永生臨於祂的生命。耶穌洞察這位少年的軟弱,他提出的要求讓這位少年憂煩而離去。其實,耶穌正等著要和他交談,如果這位少年能在耶穌面前坦露自己的憂愁和恐懼,耶穌的話、祂十字架的德能,就能進入少年的生命,吸引他、醫治他。–那麼,當我們走向耶穌的時候,能否注意到內在的恐懼?我最害怕什麼?是外在的環境、變動、經濟困窘?還是內在的病苦、被遺棄、被評斷、被背叛?我能否迎向耶穌愛我的目光?我能否和耶穌交談?他是道路、真理和生命。他是生命之糧、醫治的泉源。不要害怕,走向耶穌,被祂深情地注視所轉化。他許諾「永遠和我們在一起,直到今世的終結」。願我們懷有信德的眼光,走救恩的道路。

張貼在 最新消息 | 發表留言

10/7玫瑰聖母

[10/7玫瑰聖母]

「玫瑰經的靈修旅程是在瑪利亞的陪伴下,時時默觀基督的面容; 在這個旅程中, 我們蒙召透過一種可稱之為「友誼」的密切來往,而得以達到「相似基督」的崇高理想。這樣很自然地使我們能進入基督的生命內,好似讓我們分享他最深處的感受。關於這點,真福龍果寫過:「像兩個朋友,如果常在一起,彼此的生活 習慣會變得很相似,因此,我們如果與耶穌及童貞瑪利亞常親蜜的交談、默想玫 瑰經的奧蹟, 藉著領聖體活出同一個生命 ,我們雖然卑微,也能與他們相似, 從他們的崇高典範中學習謙遜、貧窮、退隱、耐心和完美的生活。」(教宗若望保祿二世「童貞瑪利亞玫瑰經」宗座牧函no.15)—🌟今天是許多CICM會士入會的紀念日。我們也一起為傳教士們祈禱。

🔆明晚有線上玫瑰經共融喔!

張貼在 最新消息 | 發表留言

你的憤怒合理嗎?

你的憤怒合理嗎?

上主對約納說:「你的忿怒合理嗎?」約納出了城,坐在城東,在那裏為自己搭了一個棚,坐在棚蔭下,要看看那城究竟要發生什麼事。上主天主安排了一株篦麻,使它長得高過約納,為他的頭遮蔭,消除他的煩惱。約納很喜愛這株篦麻。但第二天曙光升起時,天主安排了一隻蟲子咬死篦麻,篦麻便枯萎了。當太陽升起時,天主又安排了炎熱的東風,太陽射在約納頭上,使他無法忍受,便要求死去,說:「我死了比活著還好!」天主向約納說:「你為這株篦麻發怒合理嗎?」他回答說:「我氣得要死,是合理的!」上主說:「你為這株篦麻,並沒有勞過力,也沒有使它生長,還憐惜它:它不過是一夜生出,一夜死去的植物;對尼尼微這座大城,其中有十二萬多不能分辨自己左右手的人,且有許多牲畜,我就不該憐惜他們麼?」(約納先知書 4:1-11)–#人的憤怒不成全天主的正義我親愛的弟兄們,你們要知道:每人都該敏於聽教,遲於發言,遲於動怒,因為人的忿怒,並不成全天主的正義。因此,你們要脫去一切不潔和種種惡習,而以柔順之心,接受那種在你們心裏,而能救你們靈魂的聖言。(雅1:19-21)–#你的憤怒合理嗎#在憤怒中如何保持聆聽

張貼在 最新消息 | 發表留言

坐在主前

[坐在主前]

那時候,耶穌進了一個村莊。有一個名叫瑪爾大的女人,把耶穌接到家中。她有一個妹妹,名叫瑪利亞,坐在主的腳前聽他講話。瑪爾大為伺候耶穌,忙碌不已,便上前來說:「主!我的妹妹丟下我一個人伺候,你不介意嗎?請叫她來幫助我吧!」主回答她說:「瑪爾大!瑪爾大!你為了許多事操心忙碌,其實需要的惟有一件。瑪利亞選擇了更好的一份,是不能從她奪去的。」(路10:38-42)–瑪爾大心中對瑪利亞有所嘀咕和埋怨。對耶穌說「你不介意嗎?」耶穌沒有評斷她,而是肯定瑪利亞的選擇。耶穌用身教實踐了 #不要判斷 。雅各伯書說:「只有一位是立法者和審判者,就是那能拯救人,也能消滅人的天主;然而你是誰,你竟判斷近人?」今天,讓我們學習把心中的判斷、腦中信誓旦旦的說詞,在主耶穌前交付。讓他拿走我們不得安寧、擾亂平安的重擔,而有空間聆聽祂的話,被祂的注視所洗滌。

張貼在 最新消息 | 發表留言