中梵協議:現代教會的挑戰座談會

中梵協議:現代教會的挑戰座談會

張貼在 最新消息 | 發表留言

2018 將臨期

2018 將臨期

#預備心馬槽

(歡迎留言索取本週祈禱PDF檔案)

張貼在 最新消息 | 發表留言

2018/11/28修會創會紀念日

2018/11/28修會創會紀念日

聖母聖心會(CICM)會士們,和聖母聖心修女會(ICM)會士們齊聚一堂,一起慶祝聖母聖心會的生日。

1862年11月28日,比利時莫士林總主教正式依照教會法成立聖母聖心會CICM,並在徵詢過其他成員意願後,任命南懷義為首任總會長。除此之外,他也正式核准會憲。

張貼在 最新消息 | 發表留言

聖母聖心會之友會第五屆會員代表會 第八次開會通知

聖母聖心會之友會第五屆會員代表會
第八次開會通知


時間:107年12月17日,星期一,晚上7:00~9:00
地點:聖母聖心會華蒙區會院(台北市中山北路一段2號十樓)
出席者:林怡君、林淑芬、李淑華、李麗安、郭惠嫻、郭美珠、
    曾東榮、高益人、蘇開儀
列席者:侯發德神父、林瑞德神父、牧迪吾神父、吳偉立神父
議程:
一、會前禱
二、各組工作報告
三、討論事項:108年會員大會暨新春團
  日期:108年2月16日(六)
  地點:聖母聖心會板橋會館(光仁中學光仁樓十樓)
  流程: 9:30 報到
        10:00 會前禱、年度工作報告
                     10:30 新春團拜
                     11:00 選舉新任代表
                     12:00 午餐、餘興節目
                     14:00 平安再會
四、臨時動議
五、會後禱

張貼在 最新消息 | 發表留言

CICM亞洲區華蒙省會士避靜合影

CICM亞洲區華蒙省會士避靜合影

2018.10/21-26
CICM亞洲區華蒙省(台灣、香港、蒙古、中國)
會士避靜合影

20181026

張貼在 最新消息 | 發表留言

2018世界窮人日

[2018世界窮人日]

教宗指出,天主子總是“逆流而上”,“教導我們捨棄的勇氣:捨棄那使內心膨脹的成就感和讓靈魂麻痹的安逸”。因此,捨棄意味著“在祈禱中”走向“天主”,“藉著愛”走向那些“需要幫助的人”。這正是“生命的真正寶藏”。

教宗祈求說:“上主,求祢讓我們從慵懶的平靜、從我們在安全港的波瀾不驚中喚醒我們。求祢解開我們生活中到處充斥的自我參照的束縛,讓我們擺脫對成功的追求。請教導我們按照禰的航線設置我們的生命方向,駛向天主和近人。”

………

※全台機構物資需求:
http://decomyplace.com/newspost.php…

#看見 #分辨 #行動 #奉獻

https://l.facebook.com/l.php?u=https%3A%2F%2Fwww.vaticannews.va%2Fzht%2Fpope%2Fnews%2F2018-11%2Fpope-world-day-poor-homily.html%3Ffbclid%3DIwAR1qzkUo1ys85QYZe5-RulQFWY14ZoKwjpoJPUtTZ2-xJbBDRmvWKJ4bygo%23.W_L00k_VGR4.facebook&h=AT0buxZCu86Lxcc_-VnZfAAp1_A9k55IO9SGRwnFLmor7SadVdugmc7_bCSvdSlD_ltbwpE6gz_9XR7TlEpeg9Xn8ZXDB4QGbSWR5jp-jCkZK0At20GlfjD3S4HD9-pYy97FRQOp2RYaEhIRRyr0KVp8vDHi28rKdmjp5cyHgOvG1j0hBqUBXKcncj0EHxQMcnQrEA5ozqNZDxpFdGunfG8MvcYuzhKY8ysD4Cs-VdruoVkKfEZDhJz2wf7RZc2yGmNBvewNaZ9OEBsogyoC8qi9yQ1uAKzUUr0GnbWnMc03BKJY-QtB02FxzIc0ibPZCmnhdkv3y47x1Qmup_LX-ckXvJsa-aEXN1HQ0x4VKpZOi8kYlC5PdzwSTZriPkmOFPzIgiW1FqIVtCBtrkPvgZjSjtKTUcDftojJvK25rtO2TzkGpvg2-OyIfQ_Z7Kcr2zDLl3tW34dEnkC5dsmlyhP-uCZr29KTjliW7cM59rYT9nr-_hfXDY6M5VXTW6ztwhTbuPZG7RSnGluQ8ymDB3oxrWhpCoNywlmgITp3LQRr9dgARk9kdOeblEdJqnLtzC_dDdpyDYBc53opgKXsJUTGZaD7uvhH6lS3n1nq_dvBkgDUBd6LtUw-lqJ4cxzyCtlbOPHbHNgm6dirP8246n62d31dxOUgBiO3A3Z5kYqIcJrI4xs5hAKzoP56kWWpFSVGyxJBMu0y1pzJLTOTBL6P7JNbq7geDg97BhMm7DhJtWoW5jL4IKLtz2cb4rjSnoLV5Fp-n7cwWNPe5FVrzdEqHpb9kK9RRzyUpmy-DYmswkMRLHztDqffpNF858usfX3OoNRUxraXnWJWtQ

張貼在 最新消息 | 發表留言

1101諸聖節

1101諸聖節

1101諸聖節

「全能永生的天主,你恩賜我們以今天的慶典,祝賀你所有聖人的功德。求你因諸位聖者的代禱,豐厚地賞賜我們所期待的救贖恩寵。因你的聖子、我們的主耶穌基督,他和你及聖神,是唯一天主,永生永王。亞孟。」

~集禱經~

誦讀二 選讀聖納德院長講道集
我們要趕快奔向等待我們的弟兄面前

我們為什麼要讚頌諸聖?我們為什麼謳歌他們的光榮?甚至我們為什麼慶祝今天的節日?天父實踐祂聖子的許諾,而親自光榮他們的時侯,塵世的光榮能為他們有什麼用呢?聖人們不需要我們的尊敬,我們的敬禮為他們也毫無用途。事實上,我們尊敬他們,這為我們是有益的,為他們却無關緊要。對我個人來說,我承認,紀念諸聖在我心中點燃了與他們相聚的強烈願望。

首先,因紀念諸聖在我們內心喚醒或更好說激起的第一個願望是:與他們共享那如此令人盼望的共融之樂,並獲准成為真福天使的同鄉與同伴,與諸位聖祖和先知為伍,和使徒的團體及無數的殉道烈士、精修聖者、貞女們團聚在一起,簡言之,參加諸聖喜樂和共融的大團體。這個首批教友的團體在等待我們,我們却漠不關心!聖人們企望看到我們,而我們却加以藐視!義人們盼望著我們,而我們却加以逃避。

弟兄們,讓我們醒來吧!讓我們和基督一同復活起來!讓我們尋求天上的事物,我們要品嘗這些事物。我們要企望那些企望我們的人,奔向那些等候我們的人,要常以祈禱趨赴那期待我們的人面前。我們不但要期望與諸聖為伍,而且要期望分享他們的幸福。這樣我們期望著和他們在一起,便會以全副熱心和一切努力,去追求分享他們的光榮。因為這種貪求毫無不善:貪戀這樣的光榮毫無危險。

紀念諸聖時,所點燃的第二個願望是:好像他們一樣,得見基督、我們的生命顯現給我們,並使我們也偕同祂顯現在光榮中。但是,目前基督、我們的頭並未以祂本來的面目顯示,而是以祂為我們受苦時的模樣:不是戴著榮耀的冠冕,而是戴著我們的罪的茨冠。一個肢體,在這戴著茨冠的頭之下,竟選擇一個安逸的生活,應該感到羞愧,因為祂身穿紫紅袍,不是為受尊敬,而是為受凌辱。

基督重臨的日子將要來到:那時不再宣告祂的死亡,我們也將知道,我們也死了,我們的生命在祂內隱藏了。我們的「頭」將在光榮中顯現,眾肢體和頭將一同大放光明,這時基督將革新我們卑賤的身體,使它相似頭的光榮 ── 因為祂是頭。

我們該以絕對的、堅強的奢望渴慕這種光榮。誠然,為使我們合理地盼望這樣的光榮,並企盼如此的幸福,我們也該以最大的雄心,尋求諸聖的助祐和祈禱;這樣,他們的轉禱可為我們求得、那超乎我們個人能力所要求的恩惠。

隆重祝福:

1-天主是所有聖者的光榮和喜樂。他又以諸位聖人有力的支持,堅強了你們。願他以永恆的福樂,降福你們。

2-願天主藉諸聖的代禱,拯救你們,今世免於凶惡,並學習諸位聖人的聖善生活,常樂於為天主和近人服務。

3-整個聖教會因她地上的子女,將會參與天上子民的行列,而歡欣喜樂。願你們終有一天,能與所有聖人一起,繼承天國的福樂,永享平安。

張貼在 最新消息 | 發表留言