[基督的安慰…]

[基督的安慰…]

…是祂在我們的各種磨難中,常安慰我們,為使我們能以自己由天主所親受的安慰,去安慰那些在各種困難中的人。因為基督所受的苦難,加於我們身上的越多,我們藉著基督所得的安慰也越多。…(格後1)

今天福音中,耶穌說的八福:神貧、哀慟、溫良、、飢渴慕義、憐憫、心理潔淨、締造和平、為義而受迫害、…以及因主的名受辱罵迫害、因主的名被捏造壞話受毀謗…這些都是尋找天主、天國、恩典的道路。教宗方濟各在「你們歡喜踴躍吧」中也特別提及了這八點。

✅你今天選了哪條通往恩寵的路呢?

✅其中有什麼恩典,或是什麼困難?

別忘了保祿的鼓勵:

「因為基督所受的苦難,加於我們身上的越多,我們藉著基督所得的安慰也越多。…」

可能是文字的圖像
張貼在 最新消息 | 發表留言

[基督聖體聖血節]

[基督聖體聖血節]

主日平安,在辛苦的疫情中。我們要怎麼保持和天主的關係呢?這主日慶祝聖體聖血節,或許就是個好機會,在基督內得到安慰。

兩位神父都提到了基督把自己留給我們,不是一個麵包或酒而已。祂是把祂在世所行的一切都要留給我們。好使我們能成為祂的身體,彼此寬恕、彼此相愛。在世界上成為基督的化身。

侯神父說:可能你們會說:「最近都在家啊,要怎麼相愛、寬恕?」這個疫情中,人們疏離又緊迫,或許就從家裡,或所住的地方開始!雖然我們不能去教堂領聖體,但我們可以在自己的地方,透過聖經、聖像…來領受主耶穌的話、祂的臨在,這是真實的,就是所謂的神領聖體。是我們很大的安慰。

老林神父說:耶穌宣講第一個訊息是「悔改」,而在十字架上最後的訊息是「寬恕」。這就是我們進入天國的鑰匙,在悔改中面對自己,在寬恕中領受真生命。耶穌以洗腳的行動要求我們效法他,在世界的各種不公、毀滅、暴力、歧視…中,成為寬恕、和好的見證。

主基督本身即是和平。

願我們在與祂相契中,被他轉化。

因為愛使人相似那愛祂的人。

我們不是「領」聖體,

而是要「成為」耶穌。

侯神父的分享:https://youtu.be/yQZszJXzulk

老林神父的提醒:https://youtu.be/-YW15CQA_g0

疫情中的主日-基督聖體聖血節-侯神父的話
張貼在 最新消息 | 發表留言

願我們因上主的德能,熱誠的行義

拉法厄爾說:「…你們行善,凶禍便不會臨於你們。祈禱與齋戒固然是善功,但秉義施捨卻超過前二者;秉義而少有,勝於不義而多有;施捨救濟,勝於儲蓄黃金,因為施捨救人脫免死亡,且滌除一切罪惡。施捨行義的人必享高壽;犯罪與行不義的人,便是仇視自己的生命。…」(多俾亞傳)

🙏願我們因上主的德能,熱誠的行義,效法福音中的窮寡婦,慷慨的給出所有。以信德的行動彰顯愛德,光榮、讚美上主。

可能是 1 人和顯示的文字是「我實在告訴你們: 這個窮寡婦, 比所有向銀庫裏投錢的人, 投得更多, 因爲眾人 都拿他們所餘的來投; 但這個寡婦 卻由自己的不足中, 把所有的一切, 全部的生活費, 都投上了。 (谷12) havenlight 」的圖像
張貼在 最新消息 | 發表留言

主說:「誰愛我,必遵守我的話,我父也必愛他,我們要到他那裏去。」

🌟主說:「誰愛我,必遵守我的話,我父也必愛他,我們要到他那裏去。」

🌿 多俾亞一看見自己的兒子,便撲到他的頸項上,流著淚對他說:「孩子,我眼中的光!我看見你了!」(多俾亞11)

🙏願我們以相愛的見證,迎接天父的擁抱。

🥰為這份愛。感謝讚美天主。

可能是花、水體和文字的圖像
張貼在 最新消息 | 發表留言

#愛主愛人

…經師對耶穌說:「不錯!師傅說的實在對:上主唯一的,除他以外,再沒有別的:應以全心、全意、全力愛他,並愛近人如自己,遠超過一切全燔祭和犧牲。」耶穌見他回答的明智,便對他說:「你離天主的國不遠了。」…

(谷12)

#愛主愛人

🙏願我們每一天都把「最重要的」放在眼前。

可能是花、戶外、樹和顯示的文字是「我們的救主耶穌基督 毀滅了死亡, 藉著福音 彰顯了不朽的生命。」的圖像
張貼在 最新消息 | 發表留言

#舉心向主走上生命之路

上主,我舉心向著你。

因為上主仁慈又正直,

常領迷途者歸回正路,

引導謙卑者遵守正義,

教導善良者走入正途。

(詠25)

#舉心向主走上生命之路

可能是文字的圖像
張貼在 最新消息 | 發表留言

[聖猶思定]

[聖猶思定]

天主,你藉著世人視為愚妄的十字架,將耶穌基督的卓越知識,奇妙地傳授給殉道者聖猶思定;求你使我們因他的轉求,能摒棄騙人的邪說,時常穩立在堅強的信仰之中。

🙏聖猶思定,在這疫情中,求你為我們轉求天主,幫助我們在基督內有堅定的信仰。好使我們的心在主內常有平安、穩定,在十字架下活出愛的見證。

可能是顯示的文字是「義人仰賴上主, 心志堅強。 ç耗的凶信 不會使他驚慌, 他仰賴上主, 心志堅强。 è112 」的圖像
張貼在 最新消息 | 發表留言

5/31聖母訪親 讓我們學習聖母

5/31聖母訪親🌟讓我們學習聖母:

#聆聽天主

#承行主旨

#力行愛德

#把耶穌生到世界上

恭讀聖保祿宗徒致羅馬人書 12:9-16

弟兄們:愛情不可是虛偽的。

你們當厭惡惡事,附和善事。

論兄弟之愛,要彼此相親相愛;

論尊敬,要彼此爭先;

論關懷,不可疏忽;

論心神,要熱切;

對於主,要衷心事奉。
論望德,要喜樂;
在困苦中,要忍耐;

在祈禱上,要恆心;

對聖者的急需,要分擔;

對客人,要款待。

迫害你們的,要祝福;

只可祝福,不可詛咒。

應與喜樂的一同喜樂,

與哭泣的一同哭泣。

彼此要同心合意,

不可心高妄想,卻要俯就卑微的人。

新的一週,在主內得力。

對自身的防疫-機警如蛇

愛小弟兄小姐妹-純樸如鴿

可能是戶外、樹和顯示的文字是「童貞瑪利亞 你是有福的, å要完成」的圖像
張貼在 最新消息 | 發表留言

[天主聖三節]

[天主聖三節]「其實你們所領受的聖神,並非使你們作奴隸,以致仍舊恐懼;而是使你們作義子。因此,我們呼號:「阿爸,父呀!」聖神親自和我們的心神,一同作證:我們是天主的子女。」(羅馬人書第八章)

#疫情中的天主聖三節

聽聽神父們愛的叮嚀和祝福:

▶️ 老林神父(林瑞德神父)的提醒:https://youtu.be/WRlfYNNWrsc

▶️侯發德神父的分享:https://youtu.be/QvOHnbV8iaQ

#集禱經

天主聖父,你派遣真理的聖言,及聖化的聖神,來到世上,向人類宣布你奇妙的奧蹟。求你幫助我們宣認此真實的信仰,承認永恆光榮的聖三,敬拜全能的唯一天主。

可能是文字的圖像
張貼在 最新消息 | 發表留言

#在主內喜樂

#在主內喜樂

疫情持續,做好自己防疫的本分,不因恐懼失去愛的能力。記得常回到愛我們的主耶穌內。因為:「喜樂於上主是我們的力量」

可能是文字的卡通
張貼在 最新消息 | 發表留言