[2019聖週五-主受難日]

[2019聖週五-主受難日]

讓我們駐足在祂十字架下,讓祂的聖死,揭露我們生命的各種隱密。

架上七言

1>寬恕:「父啊,寬赦他們吧!」
2>許諾:「今天你你要與我一同在樂園。」
3>邀請:「看,你的母親!」
4>對人類的各種不同苦痛、掙扎表示同理:
「我的天主、我的天主,你為什麼捨棄了我?」
5>祂的渴望和保證:「我渴。」
6>宣示祂那永無止盡的愛:「完成了。」
7>教導我們生命中最重要的事:
「父啊!我把我的靈魂交託在祢手中。」

#CICM #福傳是我們的喜樂圖像裡可能有文字

張貼在 最新消息 | 發表留言

2019-聖週四

你們應該彼此相愛,如同我愛了你們一樣。

深切讓自己被愛
在愛中彼此相愛
在彼此洗腳中體會愛的活泉圖像裡可能有文字

張貼在 最新消息 | 發表留言

[2019四旬期 聖週三]

[2019四旬期 聖週三]

「我主上主賜給了我一個受教的口舌,叫我會用言語援助疲倦的人。他每天清晨喚醒我,喚醒我的耳朵,叫我如同學子一樣靜聽。我主上主開啟了我的耳朵,我並沒有違抗,也沒有退避。…」

*行動:在日常中毛躁的時刻,讓自己投向主的愛中。

張貼在 最新消息 | 發表留言

2019四旬期:聖週二

2019四旬期:聖週二

「諸島嶼,請聽我!遠方的人民,請靜聽!上主由母腹中就召叫了我,自母胎中就給我起了名字。他使我的口好似利劍,將我掩護在他的手蔭下,使我像一支磨光的箭,將我隱藏在他的箭囊中。」(讀經 /依49)

*耶穌答覆伯多祿說:「你要為我捨掉你的生命嗎?我實實在在告訴你:雞未叫以前,你要三次不認我。」(若13:38)

*想一想:培養一份常能「覺察天主臨在」的意識是很重要的。能幫助我們辨別,是什麼充斥、塞滿了、控制了我們的心思意念,而掩蓋住天主的臨在、召叫與派遣。

*行動:….意識到自己的限度和複雜性,承認自己並不是真的認識自己,在所想和所行中間有莫大的差距。安排一點時間,慢下來,進到自己的內室,與暗中之父聯繫,用心靈的耳朵聆聽,近跟著那愛我們到底的主,前行…

CICM #福傳是我們的喜樂 一心一德圖像裡可能有文字

張貼在 最新消息 | 發表留言

2019四旬期:聖週一

2019四旬期:聖週一

「請看我扶持的僕人,我心靈喜愛的所選者!我在他身上傾注了我的神,叫他給萬民傳布真道。他不呼喊,不喧嚷,在街市上也聽不到他的聲音。

破傷的蘆葦,他不折斷;將熄的燈心,他不吹滅;

他將忠實地傳布真道。他不沮喪,也不失望,直到他在世上奠定了真道,因為海島都期待著他的教誨。」(讀經一/依撒意亞先知書 42:1-7)*耶穌說:「你們常有窮人和你們在一起;至於我,你們卻不常有。」(若12)–

*想一想:
1、今天,你如何讓耶穌同你在一起?
2、「不呼喊、也不喧嚷、聽不到聲音…」,如何傳佈真道?你今天以什麼行動分享福音呢?問問耶穌~

CICM #福傳是我們的喜樂未提供相片說明。

張貼在 最新消息 | 發表留言

[2019四旬期]

[2019四旬期]

「…讓我們把自私、只顧自己的念頭拋諸腦後,轉向耶穌的逾越。

讓我們與在困境中的弟兄姊妹站在一起,與他們分享精神和物質上的財物。

我們以具體的方式迎接基督「戰勝罪惡和死亡的勝利」到我們的生命中,我們也就能向所有受造之物散發其改變的力量。 」

文/2019教宗四旬期文告
圖/CICM福傳中心

#CICM #福傳是我們的喜樂 成為窮人之友 一心一德

張貼在 最新消息 | 發表留言

[2019四旬期]

[2019四旬期]

沙漠靈修:看顧憤怒

「…我們必須處理憤怒的緣由:首先,得確認憤怒是一份恩賜,以及它所帶來的訊息;然後,回應憤怒在我們內心所引起的後果。

如果我們不積極地看顧我們的憤怒,它就會以醜惡的型態出現,例如,人會變得尖酸刻薄、嘀咕哭啼、震怒和抑鬱。不幸得很,我們真的會整天百事不幹,只為自己的憤怒加油添火,輕輕一撥,便轉為憤恨,然後從中吸取負面能量,這是消極看顧憤怒的後果。

如果我們能積極地聆聽憤怒想要傳達的訊息,那麼,我們就可以採取行動,做該做的事:尋求和好、表白真相,以及需要的話~調整生命。」

深深思

注意日常生活中憤怒(暴氣)的小火苗,在開始的時候,就撥出時間看顧它。你即刻抽出時間,可能是轉換空間、可能是把注意力放在呼吸或是身體緊繃的地方、可能是念你熟悉的短頌或聖言,就會為你拉出空間,保持距離,而不被它(憤怒)給燒傷。

(部份文摘自/被遺忘的沙漠姆姆,光啟出版,p59)
(圖/cicm福傳中心)

cicm #福傳是我們的喜樂 一心一德未提供相片說明。

張貼在 最新消息 | 發表留言