[福喜no.10] 聖誕。新生

[福喜no.10] 聖誕。新生

 

[福喜no.10]

聖誕。新生
即將於下周寄發。

請向各台灣CICM會士索取,
香港地區請找麥冠達神父。

亦可email免費索取:
cc.faithbook@gmail.com

#一心一德
#福傳是我們的喜樂

 

張貼在 最新消息 | 發表留言

將臨期 第二主日

將臨期 第二主日

https://verbumdeitwn.wordpress.com/…/%e5%b8%b6%e8%91%97%e6…/

張貼在 最新消息 | 發表留言

小德蘭課後班報佳音

小德蘭課後班報佳音

 

聖母聖心會之友會社會關懷組計劃於12月13日(週三)下午訪興寧街天主堂,與小德蘭課後班的孩子們共渡歡樂時光,歡迎會員們踴躍參加!

時間:106年12月13日(週三)下午4:30~5:30
地點:台北市興寧街70號 聖女小德蘭朝聖地
內容:歡唱聖誕歌曲、分享聖誕故事
報名電話:0933-895396 郭美珠組長

交通: 【捷運5-龍山寺站】2號出口
【公車】藍29-莒光路口
【火車-萬華火車站】

張貼在 最新消息 | 發表留言

十二月八日 聖母無玷始胎 節日

十二月八日 聖母無玷始胎 節日

#本日福音
路1:26-38
到了第六個月,天使加俾額爾奉天主差遣,往加里肋亞一座名叫納匝肋的城去,到一位童貞女那裡,她已與達味家族中的一個名叫若瑟的男子訂了婚,童貞女的名字叫瑪利亞。
天使進去向她說:「萬福! 充滿恩寵者,上主與妳同在!」【在女人中妳是蒙祝福的。】她卻因這話驚惶不安,便思慮這樣的請安有什麼意思。
天使對她說:「瑪利亞,不要害怕,因為妳在天主前獲得了寵幸。看,妳將懷孕生子,並要給衪起名叫耶穌。衪將是偉大的,並被稱為至高者的兒子,上主天主要把衪祖先達味的御座賜給衪。衪要為王統治雅各伯家,直到永遠;衪的王權沒有終結。」
瑪利亞便向天使說:「這事怎能成就? 因為我不認識男人。」
天使答覆她說:「聖神要臨於妳,至高者的能力要庇廕妳,因此,那要誕生的聖者,將稱為天主的兒子。且看,妳的親戚依撒伯爾,她雖在老年,卻懷了男胎,本月已六個月了,她原是素稱不生育的因為在天主前沒有不能的事。」
瑪利亞說:「看,上主的婢女,願照你的話成就於我吧!」天使便離開她去了。
#福音默想
主,今天普世教會慶祝始胎無原罪聖母節。默想感恩聖事中宣讀的福音,聖史路加領我與奉天主差遣的天使加卑額爾一起來到加里肋亞的納匝肋,進了童貞女、瑪利亞的家、向她報喜。瑪利亞目不轉睛的看著天使加卑額爾、一動也不動的呆住了。天使跟她說,“不要害怕”。
啊!瑪利亞在聆聽天使所傳遞的、那來自上天的訊息時的感受是什麼呢?相信始胎無原罪、又從小就感受主與她親近的瑪利亞,一直以來都意識到,也深切感受到,主跟她之間的親密關係,以及主的心願,和在她內、那願實現主的意願的渴望。熟悉舊約和先知預言的瑪利亞,在聽了天主傳報給她的訊息後,毫不猶豫的、立即回應說:“我是上主的婢女,願照你的話在我身上成就吧!”瑪利亞內心的喜樂該是神聖、空前未有,又無可言喻的!
主,在我的生命中,我也有過你親近我,並臨在我生命中的經驗。這在我心深處對你親臨的靈敏感,讓我熟悉並經常能得一些預感,你來了!你對我說話!你前來告訴我你的感受與心願。這讓我安靜下來,並接受你對我生命的安排。
主,請在我每天的福音默想與意識省察中,讓我看見你是這麼願意親近我,你揀選我成為你旨意的合作人。
哦主!哦聖神!

 

張貼在 最新消息 | 發表留言

將臨期第一周 星期四

將臨期第一周 星期四

#本日福音
瑪7:21,24-27
不是凡向我說『主啊! 主啊!』的人,就能進入天國;而是那承行我在天之父旨意的人,才能進天國。
所以,凡聽了我這些話而實行的,就好像一個聰明人,把自己的房屋建在磐石上:雨淋,水沖,風吹,襲擊那座房屋,它並不坍塌,因為基礎是建在磐石上。
凡聽了我這些話而不實行的,就好像一個愚昧人, 把自己的房屋建在沙土上:雨淋,水沖,風吹,襲擊那座房屋,它就坍塌了,且坍塌的很慘。
#福音默想
主,默想今天的福音,聖史瑪竇領我站在你前聆聽你教導宗徒說:唯有那些承行你天父旨意的人才能進天國。你說父的旨意是要宗徒、要世人在聽了你的教導後,把你的教導,實踐於外在行動中。這樣的人是聰明的,並為你帶來安慰;他們像是把自己的房屋建在磐石上,雨淋、水沖、風吹,都不會使它倒塌。但是那些聽了你的教導並不把你的話付諸行動的,他們是愚昧的,因為他們把他們在永生要住的房子建在沙土上,當雨淋、水沖、風吹來襲時,他們的房屋就倒塌了,且倒塌的很厲害!
主,在生活中,有些人在聽了我的教導或提醒後,他們的行為會有所改變,而有的聽了後,他們的行為並無改進,有些人甚或陷入更深的危機與混亂。
主,今天我也要警惕,在每天忠於默想你的言行並作意識省察時,我除了心喜於你在默想中所賜予我的、那內心的感動外,我更要留意的是、我是否在行動中流露你的良善與慈悲、流露你的聖潔與正義。
哦主!哦聖神!

 

張貼在 最新消息 | 發表留言

將臨期第一周 星期三

將臨期第一周 星期三

#今日福音
瑪15:29-37
耶穌離開了那裏,來到加里肋亞海岸,上了山坐在那裏。
於是有許多群眾帶著瘸子、殘廢、瞎子、啞吧、和許多其他的病人來到耶穌跟前, 把他們放在他的足前, 他便治好了他們;致始群眾見到啞吧說話,殘廢康復,瘸子行走,瞎子看見,都大為驚奇,頌揚以色列的天主。
耶穌將自己的門徒召來說:「我很憐憫這群眾,因為他們同我在一起已經三天,也沒有什麼可吃的;我不願遣散他們空著肚子回去,怕他們在路上暈倒。」
門徒對他說:「在荒野裏我們從那裏得這麼多的餅,使這麼多的群眾吃飽呢?」
耶穌對他們說:「你們有多少餅?」他們說:「七個, 還有幾條小魚。」
耶穌就吩咐群眾坐在地上,拿起那七個餅和魚來,祝謝了,擘開,遞給門徒;門徒再分給群眾。
眾人都吃了,也都飽了,把剩下的碎塊收集了滿滿七籃子。
#福音默想
主,默想今天的福音,聖史瑪竇領我與你及宗徒一起來到加里肋亞海岸,跟你上了山,並看見群眾把他們患病的家人、親友帶到你面前,聽你講道、求你醫治他們。群眾因為看見啞巴說話、殘廢康復、瘸子行走、瞎子看見,都驚奇的頌揚天主。
主,你向宗徒顯示你憐憫群眾的心,讓他們窺見你不願群眾聚在你身邊三天后,空著肚子回家,你怕他們在路上暈倒;於是你在宗徒的協助下,為眾人行了增餅奇跡。我看見是你內那憐憫眾人的心在推動你以行動真正的關心人並行善。
主,我看見因你的良善而深受感動的我也常能憐憫人。我意識到我須恩待的人,不就是在物質與精神上匱乏的“窮人”,也包括暫且無法與我認同的“富裕”的人,那些認為我好管閒事、多此一舉的親友。但是我常感到在我內憐憫人的你催迫我行善。
主,請透過我每天的福音默想與意識省察帶領我跟緊憐憫人的你。
哦主!哦聖神!

張貼在 最新消息 | 發表留言

將臨期第一周 星期二

將臨期第一周 星期二

 

#本日福音

路10:21-24

就在那時刻,耶穌因聖神而歡欣說:「父啊! 天地的主宰,我稱謝你,因為你將這些事瞞住了智慧和明達的人,而啟示了給小孩子。是的,父啊! 你原來喜歡這樣做。我父將一切都交給我,除了父,沒有一個認識子是誰,除了子及子所願啟示的人外,也沒有一個認識父是誰的。」

耶穌轉過身來私下對門徒說:「見你們所見之事的眼睛是有福的。我告訴你們:曾經有許多先知及君王希望看你們所見的,而沒有看見;聽你們所聽的,而沒有聽到。」

#福音默想

主,默想今天的福音,聖史路加領我站在你前,見你因聖神而歡樂!你看見天父把天國啟示給小孩子,而非那些自認智慧和聰明、不願意接受你的人。

主,你尤其歡喜且感動,天父把天國啟示給了宗徒;你向宗徒們指出:他們因能親眼目睹你,他們是極有福的,因為許許多多先知和君王都曾經希望能看見宗徒所看見的你,卻沒有看見,想聽到宗徒所聽見的你,卻沒有聽到。

主,其實你歡喜也是因為你之所以能這麼的向宗徒透露,表示說宗徒和你建立了親密的關係,他們相信你是默西亞、是永生天主之子;這為日後福音能傳至全世界打下了穩固基礎。你怎能不在聖神內萬分喜樂!

主,在生命中,我也經驗過和在信仰上志同道合的朋友分享你的恩寵及一起服事教會、不計辛勞、全心福傳的喜樂。我們雖然原本並不相識,卻能因你而行同手足,能與你一起為宣揚天國這同一目標而奮鬥、犧牲,這是多大的喜樂!是一般世人無法理解或感受的喜樂!

主,請透過我每天的福音默想與意識省察,繼續帶領我體會,我能與你及你的朋友一起宣揚天國是我生命中最大的喜樂!為我,這也已經是永生的開始。

哦主!哦聖神!

張貼在 最新消息 | 發表留言