11/1-諸聖節

[11/1-諸聖節]

「…首先,因紀念諸聖在我們內心喚醒或更好說激起的第一個願望是:與他們共享那如此令人盼望的共融之樂,並獲准成為真福天使的同鄉與同伴,與諸位聖祖和先知為伍,和宗徒的團體及無數的殉道烈士、精修聖者、貞女們團聚在一起,簡言之,參加諸聖喜樂和共融的大團體。…………紀念諸聖時,所點燃的第二個願望是:好像他們一樣,得見基督、我們的生命顯現給我們,並使我們也偕同祂顯現在光榮中。…」(文/摘自 誦讀二 選讀聖納德院長講道集(我們要趕快奔向等待我們的弟兄面前))—🌟諸聖節慶祝什麼?1️⃣渴望與諸聖大家庭共融。2️⃣渴望瞻仰基督,進入祂的光榮—十一月。教會以 諸聖節、追思已亡、基督普世君王節,三個特別的日子來結束禮儀年。把旅途中的教會、光榮的教會、煉獄中的教會,都結合在基督君王的光榮內。幫助我們預備自己迎接新的禮儀年—將臨期的開始。—▶️教會在第一世紀就有諸聖節了,悠久的傳統(我們沒有過萬聖節喔)。#cicmintaiwan#一心一德#福傳是我們的喜樂

可能是花和文字的圖像
本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s