9/29總領天使慶日

[9/29總領天使慶日]

你認識這三位天使(之王)嗎?(日課有此稱呼呢~)你知道他們的名字代表什麼含義呢?來看看若望使徒兄弟會的呂神父精彩的介紹,讓你快速抓到重點喔~–💪挑戰題:你知道聖經裡哪裡有三位總領天使的身影嗎?❗️提示:路加福音、多禆亞傳、默示錄

今天是👼諸聖天使節,特別紀念三位「總領天使」:聖彌格、聖佳播、聖來福。「天使」的字義是「天主的使者」,聖經中的天使只有今天這個節日所特別紀念的三位有「名字」,這些名稱其實是說明他們的職務:💕彌格(Micha-el)的意思是「誰能與天主相比」💕佳播(Gabri-el)的意思是「上主的強力」💕來福(Rafa-el)的意思是「上主醫治」三個天使希伯來文名字的結尾都是「El」,意思是「天主」。這樣的名字顯示出天使和天主之間有密不可分的關係。因此,今天的節日也提醒基督徒要盡力維護自己和天主的關係,把天主的福音帶給人,那麼在某種意義之下我們也是「天使」(天主的使者)。✨總領天使彌格(Michael)✨是以民的護守天使(達10:21; 12:1),更要在末世時率領天軍與撒旦交戰,並將取得最終的勝利(默12:7-9)。替天主傳話,啟示天主的旨意,就如路加福音中的,先顯現給匝加利亞,預報洗者若翰的誕生(路1:11-20),再向瑪利亞預報耶穌的誕生(路1:26-38)。✨ 佳播(Gabriel)✨傳達喜訊,不只為領報者個人的福祉,更是為整個人類的得救。「佳播」一名的原意就是「天主的力量」;正如天主的德能聖神 –參與了創世的工程,「天主的力量」親自為天主的救世工程揭開序幕。✨ 來福(Rafael)✨專責護守人類,不但保守了多俾亞的旅途順利,平安返回父家(多12:2),更向天主傳遞了生活在痛苦中的托彼特和撒辣的禱告(多12:12),扭轉了兩人的厄運。來福演活了希伯來書1:14所言,「是奉職的神,被派遣給那些要承受救恩的人服務」。—其實我們每個人都可當「天使」,不但為天主傳話、打仗或做些甚麼,而也是讚美天主。聖經描寫天廷的天使最重要的任務,就是讚美光榮天主。事實上,除了讚美光榮天主,卑微的人又可為自己的創造主做些甚麼嗎?上主,我要在眾天使前,全心讚美你,稱謝你在我身上所行的大事!—【以上資料來源「思高庭院」和「梵蒂岡電台」內容為呂天恩神父分享】

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s