[10/1聖女小德蘭 (1873-1897 ) 聖師/ 慶日]

[10/1聖女小德蘭 (1873-1897 )

聖師/ 慶日]

#傳教主保「愛」和「小德蘭」是分不開的;記得教宗保祿六世曾說:「小德蘭一生熱愛天主,在天主的注視下,在細事中渡過了她的每一天,她在天主面前行走,將一生歲月做成與她『最可愛者』間的對話。」她全然為愛,因為她心中蘊藏著愛的泉源─ ─耶穌,所以她愛一切 人、地、事、物,即使在痛苦中,藉著主所賦予的恩寵,一切都變成了「愛」,於是酸苦也成了甘飴,能生活在祥和愉悅中;因此她說:「獻身於愛,就是把自己投入一切憂苦中。」 「愛情就是奉獻一切,並獻上自己。」 「愛是需要行動証明的。…..我的生活就將是這樣的;撒擲花朵──不放過任何一個做小小犧牲的機會,在這裡做個笑臉,在那裡說句和善的話,永遠去做一些小小的好事善行,其出發點全然是愛,而非其他。」🙏祈禱:我生只是片刻,時間過客;我生只是片刻,飛逝即過;上主,您曉得,愛您於此世,只有今日屬於我。(小德蘭詩) ( 文/摘自香港在俗聖衣會 網站 )

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s