9/15 痛苦聖母

[9/15 痛苦聖母]

緊接著9/14的光榮十字架慶日。是9/15痛苦聖母的紀念日。十字架下的聖母,利劍穿心,揭露了苦難眾生心底的思念。她的心與基督的心,心心相應。—「……「母親,這就是你的兒子!」這句話為你不是比利劍更厲害嗎?它刺透你的心靈,甚至使靈魂與精神分離。這是怎樣的交換啊!若望被交付給你,以代替耶穌,你滿懷熱情的心靈、怎能不被刺透呢?僕人代替主人,弟子代替老師,載伯德之子代替天主之子,凡人代替真天主!我們的心雖然堅硬如鐵石,稍一回憶這句話,也會被撕裂,你一聽到這句話,怎能不「心痛欲裂」?弟兄們,你們不要驚訝:瑪利亞被稱為心靈上的殉道者。……」(誦讀二/選讀聖納德院長的講道集(聖母侍立十字架旁))—🌟 你們要因分受基督的苦難而喜樂,好使你們在他光榮地顯現時,歡欣踴躍。(伯前 4:13)

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s