六月二十四日 聖若翰洗者誕辰

六月二十四日 聖若翰洗者誕辰

✅ 諸島嶼,請聽我!遠方的人民,請靜聽!上主由母腹中,就召叫了我;自母胎中,就給我起了名字。他使我的口,好似利劍,將我掩護在他的庇蔭下;使我像一支磨光的箭,將我隱藏在他的箭囊中。(依49)

✅ 上主,你鑒察了我,也認清了我;我或坐或立,你全認清了我;你由遠處,已明徹我的思考。我或行走,或躺臥,你已先知;我的一切行動,你完全熟悉。(詠139)

✅ 至於你,小孩,你要稱為至高者的先知,因為你要走在上主前面,為他預備道路。

✅ 這小孩漸漸長大,心神堅強。他住在荒野,直到他在以色列人前出現的日期。(路1:80)

▶️ 當若翰預報基督時,有人問若翰說:「你是誰?」他回答說:「我是曠野中的呼聲。」聲音就是若翰,而主就是聖言:「在太初已有聖言」。若翰是短暫的聲音;而基督是在太初就有的永恒的聖言。(取自誦讀二 選讀聖奧思定主教講道集)

🌟疫情的日子,讓我們同若翰一起住在曠野中,在受限和距離中看見真正的幸福,在上主面前行走,坦然無懼。上主對我們每一位瞭如指掌,我們每一天都要隱藏在祂的箭囊中,隨侍待側,因身為無用的僕人而喜悅。因為救援在於天主。

可能是顯示的文字是「曾有一人, 是由天主派遣來的, 名叫若翰。 這人來,是為給光作證, 並爲上主準備善良的百姓。 (若1:6,7; (若 1:6,7 路1:17) 1:17) 」的圖像
本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s