將臨期:十二月十七日星期四

將臨期:十二月十七日星期四

恭讀創世紀 49:2,8-10那時,雅各伯叫了他的兒子來,說:「兒子!你們集合靜聽,靜聽你們父親以色列的話:猶大!你將受你兄弟的讚揚;你的手必壓在你仇敵的頸上;你父親的兒子要向你俯首致敬。猶大是隻幼獅;我兒,你獵取食物後上來,屈身伏臥,有如雄獅,又如母獅,誰敢驚動?權杖不離猶大,柄杖不離他腳間,直到那應得權杖者來到,萬民都要歸順他。」#權杖不離猶大—……原來,那「帶著罪惡肉身的形狀」的新人,如果不接納我們原祖的人性;那與天父同一性體者,如果不願與貞母共有同一性體;那唯一無罪者如果未曾與我們的人性合而為一,那麼,整個人類仍然普遍地隸屬於惡魔的權下。假設基督所從事的戰鬥與人性無關,我們就不能分享祂的勝利。但是,藉基督與人性這個奇妙的結合,我們重生於天主的奧蹟照耀在我們身上:正如基督藉聖神而受孕並誕生在世,同樣,我們也是藉同一聖神而重生,獲得超性的生命。故此,聖若望聖史論及信友們說:「他們不是照血統,不是由肉慾,也不是由人意,而是由天主生的。」(文摘自/選讀聖良一世大教宗書信(我們與天主和好的奧蹟))#我們是天主生的🌟諸天要歡樂,大地要踴躍,因為上主將要來臨,憐憫他困苦的子民。(依49:13)💪基督願意降生成人,親自以人型走進我們,轉化我們。願我們也在九日敬禮中,同瑪利亞一起孕育耶穌,在我們內承受新生。—圖/CICM福傳中心#CICM#一心一德#福傳是我們的喜樂#有愛無難#將臨期#主請來

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s