2020年08月04日

2020年08月04日

八月四日 聖若翰維雅納

福音(主!請叫我在水面上步行到你那裡去吧!)
恭讀聖瑪竇福音 14:22-36

群眾吃飽以後,耶穌即刻催迫門徒上船,在他以先到對岸去;這期間,他遣散了群眾。耶穌遣散了群眾以後,他私自上山祈禱去了。到了夜晚,他獨自一人在那裡。船已離岸幾里了,受著波浪的顛簸,因為吹的是逆風。夜間四更時分,耶穌步行海上,朝著他們走去。門徒看見他在海上行走,就驚駭說:「是個妖怪。」並且嚇得大叫起來。耶穌立即向他們說道:「放心!是我。不必害怕!」伯多祿回答說:「主!如果是你,請下令,我從水面上走到你那裡去!」耶穌說:「來吧!」伯多祿遂從船上下來,走在水面上,往耶穌那裡去。但他一見風勢很強,就害怕起來,並開始下沉,遂大叫說:「主,救我吧!」耶穌立刻伸手拉住他,對他說:「小信德的人啊!你為什麼懷疑?」他們一上了船,風就停了。船上的人便朝拜他說:「你真是天主子!」
他們渡海到對岸,來到革乃撒勒的地方。那地方的人一認出是耶穌,就打發人到周圍整個地方,把一切患病的人,都帶到耶穌跟前,求耶穌讓他們只摸摸他的衣邊;凡摸著的,都痊愈了。

圖/方永樂修士 CICM
#CICM #一心一德 #福傳是我們的喜樂 #有愛無難 #常年期

圖像裡可能有植物、戶外和大自然、顯示的文字是「 2020年08月04日 八月四日 聖若翰維雅納 主! 請叫我在水面上步行 到你那裡去吧! 福音 叫我在水面 恭讀聖瑪寶福音 步行到你那裡 群眾吃飽以後 耶穌即刻催迫門徒上船 在他以先到對岸去; 耶穌遣散了 群眾以後 他私自上山祈禱去 的顛飯, 因爲吹的是逆風 夜間四更時分 耶穌步行海上 朝著 就驚該說 並且嚇得大叫起來。 伯多祿回答說: 走到你那裡去 」耶穌說 對他説 我從水面上 伯多祿送從船上下來, 就害怕起來 耶穌立刻伸 拉住他 他們渡海到對岸 那地方的人 認出是耶 愛人到周圍整 切患病的人 都帶到耶穌跟 求耶穌讓他們只摸摸他的衣邊 凡摸著的, 天主教聖母聖 CICMTAIWAN 會台灣 福傳是我們的喜樂 ONISOURJOY 」

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s