6月25日

6月25日

福音(建在磐石上的房屋和建在沙土上的房屋。)

恭讀聖瑪竇福音 7:21-29

那時候,耶穌對他的門徒說:「不是凡向我說『主啊!主啊!』的人,就能進天國;而是那承行我在天之父旨意的人,才能進天國。到那一天,有很多人要向我說:主啊!主啊!我們不是因你的名字說過預言,因你的名字驅過魔鬼,因你的名字行過許多奇蹟嗎?那時,我必要向他們聲明說:我從來不認識你們;你們這些作惡的人,離開我吧!

「所以,凡聽了我這些話而實行的,就好像一個聰明的人,把自己的房屋建在磐石上:雨淋,水沖,風吹,襲擊那座房屋,它並不坍塌,因為基礎是建在磐石上。凡聽了我這些話而不實行的,就好像一個愚昧的人,把自己的房屋建在沙土上:雨淋,水沖,風吹,襲擊那座房屋,它就坍塌了,且坍塌得很慘。」

耶穌講完了這些話,群眾都驚奇他的教訓,因為他教訓他們,正像有權威的人,不像他們的經師。

🍀「…倘若天主聖言的手也向我們伸出,並且當我們由於這些觀察而搖擺不定時,堅定我們的思想,我們便不必畏懼了;因為我們被天主聖言那領導我們的手緊緊捉住。」(誦讀二 選讀尼森主教聖國瑞講道詞)

🌟要讓聖言抓住我們的生命,使我們在一切事上尋求天主的旨意和祂的榮耀。超越對錯、好壞、善惡的標準,因為唯一的準繩只在於基督磐石上。

😋端午佳節喜樂!

圖/方永樂修士 CICM、網路圖片

#CICM #一心一德 #福傳是我們的喜樂 #有愛無難 #常年期

圖像裡可能有一或多人和文字
未提供相片說明。
本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s