[聖神降臨節與人的成全-2]

[聖神降臨節與人的成全-2]

在以色列,五十年被稱為「禧年」,所有的債務要解除、為奴的可以得著自由。這實在是一幅人成為真正的人的美麗畫面。第五十年應該是醒思的一年,是安息年,人們應當遵從,用來考量人生中有過什麼不對的事,做出什麼不符合個人本質、也不符合上主心意的事,每個人要免除別人的債務,化解與他人的糾紛,同時也要與自己的生命和好。讓奴隸獲得自由。還必須將壓抑在內心的愁苦釋放開來,才能真實得過生活。自己也不能過奴隸般的生活,固執地要藉著能力表現來顯出個人的價值,而應該成為天主自由的兒女。

當我們與聖神相遇,聖神會在我們每人的心中成就「五十」的特質,我們可以回歸到自己的本質,走向平安和喜樂,我們也可以成為約櫃的守護者,去引導他人,也同時陪伴他人。從復活節到聖神降臨節的五十天,要我們學會成為一個真正的人、成全的人。

復活節的信息是包括從耶穌升天到賜下聖神的經過,所描述的正是人的自我完成。這是一條從死中復活的路,在每天的生活中復活,從降下到我們的人性再高升到我們心中的天堂。將陪伴我們的那位復活的耶穌,變成在我們心中說話的聖神導師。我們的自我完成是從等候聖神,到聖神降臨時賜下聖神的過程。當聖神臨於我們,我們必須先能夠回歸自我,然後能力和潛力會被搖醒,所有在我們裡面的都要產生轉變。花蕾盛開,生命的花朵綻放。

聖神降臨節是慶祝擁有「生命力」。當起出運行在一切創造物之上的聖神進入我們的心裡,我們就會成為一個新造的人,認識到自我的起源,就是起初天主按照祂的形象所造的人。

聖神降臨節也是教會的生日。…教會是一個為耶穌復活做見證的團體,要在人們失落了盼望、死亡的陰影似乎籠罩生命的地方,見證生命已經戰勝死亡、愛已經戰勝仇恨、從死裡復活的信息。

(文摘自:天天經歷復活喜悅/古倫神父著/南與北文化出版/p205-207)


#CICM #一心一德 #福傳是我們的喜樂 #有愛無難 #耶穌升天後

圖像裡可能有天空、雲、暮光、海洋、戶外、大自然和水

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s