2020年05月23日

2020年05月23日

復活期第六周 星期六

福音(父愛你們,因為你們愛了我,且相信了我。)
恭讀聖若望福音 16:23-28
那時,耶穌對門徒說:「我實實在在告訴你們:你們因我的名無論向父求什麼,他必賜給你們。直到現在,你們沒有因我的名求什麼;求吧!必會得到,好使你們的的喜樂得以圓滿。「我用比喻對你們講了這一切,但時候來到,我不再用比喻對你們說話,而要明明地向你們傳報有關父的一切。在那一天,你們要因我的名祈求,我不向你們說:我要為你們求父,因為父自己愛你們,因你們愛了我,且相信我出自天主。我出自父,來到了世界上;我又離開世界,往父那裏去。」
😇我們祈禱是「藉著基督(因為祂是首領/大司祭)、協同基督(因為祂是長兄/朋友)、在基督內(因爲祂是我們的頭)…」。每次祈禱,別流於形式或逕自嘮叨,要緊抓著耶穌基督,消融於天父的愛內,直到同基督回父那裡去的那一天。這才是我們的目標。

圖/方永樂修士 CICM

圖像裡可能有文字
本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s