2020年04月28日

2020年04月28日

復活期第三周 星期二

福音(不是梅瑟,而是我父現今賜給你們從天上來的真正食糧。)

恭讀聖若望福音 6:30-35

那時候,群眾問耶穌說:「那麼,你行什麼神蹟給我們看,好叫我們信服你呢?你要行什麼事呢?我們的祖先在曠野裏吃過『瑪納』,正如經上所記載的:『他從天上賜給了他們食物吃。』」於是耶穌向他們說:「我實實在在告訴你們:並不是梅瑟賜給了你們那從天上來的食糧,而是我父現今賜給你們從天上來的真正的食糧。因為天主的食糧,是那由天降下,並賜給世界生命的。」他們便說:「主!你就把這樣的食糧常常賜給我們吧!」耶穌回答說:「我就是生命的食糧;到我這裏來的,永不會饑餓;誰信我的,總不會渴。」

🍀今天讀經記載聖德範的殉道,他是教會第一位殉道聖人。每個殉道的生命,都會孕育新生,這實在是奧秘,基督在十字架上使人瞻仰,教會也是在苦難中被廣揚。聖德範的死,預備了聖保祿,即便當時「掃祿也贊同殺死他」。

回顧生命,是否能看見種種辛苦孕育了新生的契機呢?讓我們透過耶穌基督,這位從天而來、生活且同在、真實的主,領受生命的食糧,好能肩負起生命的重擔,靜待新生。我們也祈求聖母瑪利亞,在這路上守護我們,領我們不斷地來到耶穌跟前。

圖/方永樂修士 CICM

#CICM #一心一德 #福傳是我們的喜樂 #有愛無難 #復活期

圖像裡可能有文字
本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s