[復活節2020]

[復活節2020]

#福音默想

今天福音中記載著一些復活的記號,給我們豐富的默想題材。

空墳:
空墳既是墓地、也是子宮。復活的耶穌使我們從死亡中復生(成義),也要使我們藉著祂領受新生,朝向永生。

汗巾/殮布:
讀經二提到「我們已經死了,已和基督一同隱藏在天主內」。我們蒙召在基督內生活,意味著要捨棄內在死亡的牽掛、息性、羈絆,向基督內的新生敞開。

天使:
墓地口的大石頭已被移開,天使坐在上面,傳報復活的訊息。這是天主的大能,遠超過死亡的刺,祂在十字架上傾流的愛,也必要轉化一切罪惡,甚至轉化地獄。

宗徒的見證:
1瑪利德蓮象徵廣大的平信徒,信仰熱切,行動力強;
2伯多祿象徵制度性的教會,老臣持重,謹慎、理性、步調慢;
3若望象徵神恩性的教會,對主愛極其敏銳,跑的快,答覆的快,也耐心等候伯多祿的腳步。

這三者組成了教會的形象。

🍀願「生命之主」基督在你內,迎面而來,使你看見新生,領受永生。

#阿勒路亞,主已經復活了

文/參考劉神父講道

#CICM #一心一德 #福傳是我們的喜樂 #有愛無難 #聖週2020

圖像裡可能有1 人
本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s