[四旬期第一主日]

[四旬期第一主日]

今天是四旬期第一主日。福音記載耶穌來到曠野,經歷了魔鬼的三個誘惑。傳統上講三個誘惑是「(老)三仇:肉身、世界、魔鬼」。但留意耶穌怎麼應對的,他用的是「聖言」。所以,基督徒在練習「聽」(也就是祈禱)的歷程中,首先要看看耶穌的做法,他讓自己受聖神引導獨自來到曠野、用聖言明辨誘惑。這個歷程在他裡面成為日後行動的養分和指引。

所以:

1、獨自來到曠野 是重要的。
>>在曠野的微風中,會有天主的聲音。
2、常親近聖言 也是重要的。
>>好能分辨各種誘惑,並且戳破那些魔鬼假扮光明天使的伎倆。
3、這樣的操練是要 不斷練習 的。
>>魔鬼很狡猾不會輕言放棄,但別擔心,天使也會來幫忙。

行動:四旬期是一個曠野的時期,也是領受恩寵的時期,我們可以特別增加「主動親近聖言」的機會,好讓我們在生活中,更能敏於認出聖神的引領,並在各種誘惑裡,能拿出聖言的寶劍,擊破謊言和貪婪。

(可能,最近常出現的誘惑就是「(疫情)資訊、憂心焦慮」充滿了內心,而容不下聖言的光照和基督內的平安…)

圖:春天到了!除了煩惱口罩和消毒,有機會也聽聽鳥鳴聞聞花香吧。

#CICM #一心一德 #福傳是我們的喜樂 #有愛無難 #lent

圖像裡可能有花、植物、天空、戶外和大自然

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s