[你我都是天主的美妙化工]

[你我都是天主的美妙化工]

「…教友(平信徒)的靈修,不應該是神職人員的翻版。教友的靈修生活,應該有它自己的特性,在天主和人前,都應顯出它自己的真實性。一個神父的行動,應該有別於一個政治家的行動,一個牧師的工作,也和一位員工、一個家庭中的父親有所不同。

如果靈修是指一個人的思想、生活和聖化自己的方式,一個神父的生活、聖化自己的方式和其他教友(平信徒,包括員工、父母..)有很大的差別。一個教友不是「偽神父」,也不需要是。他有他自己的方式可以聖化他的生活,包括婚姻、工作和人際關係。

每個受過洗的教友應該發現、並活出屬於他自己的司祭職。…

工人就是一個負有司祭職的人在工作,一個父親,就是一個身負司祭職的人對他的妻子、兒女負責任。一個領袖就是一個負有司祭職的人對他的團體負責、一個農夫就是一個負有司祭職的人對他的農場、他的牲口、他的田園、他的花木負責。…

如果不對那些一心行善的較有解釋清楚這道理,那他們必定一味抄襲他以為事事都能做他榜樣,在靈修上高於他的本堂神父的一切,而落得一個半教友半神父的下場。…」

文/參考自「星語-沙漠的來信」p120-121/香港公教出版

圖/CICM青年中心

CICM #福傳是我們的喜樂圖像裡可能有文字

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s