第15屆主教會議:工作文件

[第15屆主教會議:工作文件]

「…那麼,今天的青年渴望什麼?他們在教會內尋找什麼?

首先,他們渴望一個真實的教會,這個教會因其樹立模範、能夠勝任、勇於負責和堅實的文化底蘊而有號召力;她能依照福音精神而非說教式地分享青年的生命;她應是一個透明、善於款待、誠實、具有吸引力、能溝通、接近人、喜樂和互動的教會。

總之,青年們渴望教會減少體制化、更注重關係,能夠接納而非先入為主、友愛及親近、好客及仁慈。此外,青年們也要求教會加固對自身體制內部性侵犯行為斷不容忍的政策,培養善於覺察青年志趣的司鐸,否則教會就難以讓當代社會信服其教義和道德立場。

鑒於世界青年對教會的諸多渴望,《工作文件》提出7個關鍵詞,即聆聽、陪伴、皈依、分辨、挑戰、聖召,以及成聖。」

#聆聽 #陪伴 #皈依 #分辨 #挑戰 #聖召 #成聖

http://saltandlighttv.org/blogfeed/getpost.php?language=ch&id=20128

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s