2017 教宗聖誕文告

[2017 教宗聖誕文告]

 

#在受苦的兒童們身上看見耶穌

“…讓我們在父母沒有工作又千辛萬苦想要為子女提供一個穩定和安寧前途的那些兒童身上看到耶穌。

我們也要在那些童年被剝奪,從小被強迫工作或當兵的兒童身上看到耶穌,他們受到貪圖利益,毫無良心的人剝削。

讓我們在許多被迫離鄉背井,在非人道的環境下獨自一人流離顛沛,容易成為販賣人口者獵物的兒童們身上看到耶穌。

透過他們的雙眼,我們看到很多被迫移民的遭遇,他們甚至冒著生命危險踏上令人筋疲力竭的旅途,有時最後下場卻是以悲劇結束。

我在緬甸和孟加拉所遇到的那些兒童身上再次看到耶穌,希望國際社會努力不懈,好使那地區的少數族群的尊嚴受到足夠的保護。

耶穌十分了解不被人接納的苦楚和沒有容身之所的艱辛。我們不要關閉心門,好似白冷城裡的門户那樣。…"

http://saltandlighttv.org/…/pope-francis-urbi-et-orbo-chri…/

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s