何等恩典,賴主成就

何等恩典,賴主成就

何等大事成就! 這是上主的恩賜,派遣聖神在我們之間運行,願那可配得萬物頌讚的至高者之名響徹雲霄!

什麼大事?

原來是讓我們能共同在主內,成為受聖神感動、謙卑為主所用、來榮耀主耶穌聖名的器皿。整個石牌天主堂,也成為滿賦此器皿的聖殿。

上主祂必預備

兩年多前,主耶穌為了預備我人生中即將而來的大破碎,為我安排了聖神的真實洗禮。當時,我終於不再抗拒,歡迎聖神進入,而後,前所未有的體驗發生:我全身不由自主,大大地震動,聖神在我身上做工,自由地運行,前後近三個小時。當時我的神智清醒,但平安及火熱同時充滿我的心神,我口中歌唱不知名的曲調,開口感謝讚美主。如此慚愧,在之前我就像多默一樣,直到看見摸著,才真正相信,真是個小信德的人,聖經上從舊約到新約,多少聖神充滿的奇境,但我卻從來沒有渴求聖神的臨在,總是憑一己之力行事,並且沒有在每件事上看到天主的尊貴華美,歸頌讚榮耀於主。

經歷了聖神給的確證,一步一步地,我開始喜歡讀聖經,為了事奉而心神火熱;總能在各種事物上,張眼看到主成就何等奇事(以前經常瞎眼不見),因此能常感謝讚美上主,並深刻知道一切乃是賴主所成就。我的信德開始建立,愛德終於有所歸向,在痛苦患難中懂得忍耐盼望。感謝讚美主! 想到祂是這樣愛我們,想到主耶穌為我們得罪赦而受的苦難,想到上主從未離棄祂的手所創造的、大事小事祂都為我們完全預備好…想到這些,我常常痛哭流淚,因為太感謝主這樣愛了我們! 而我們雖常常驕傲心硬、軟弱小信,主耶穌卻仍然一而再再而三地給我們祂最好的愛。我們真的是天主的孩子,真的是耶穌的同繼承者。

在人不可能,在主一切都能

從小最能帶我接近主的,就是每個用音樂歌詠主的寶貴時刻。透過音樂,聖神早已灑下祂的種子在我心中;聖神種子透過音樂長成了門,邀請主耶穌時時進入;聖神種子長成了宮殿與聖所,能讓主耶穌時時刻刻住在心裡。感謝主讓我成為了一個對音樂敏感的人,能夠透過音樂,將祂的美好無限制地放在我的心裡。我經常祈禱,希望我們堂區彌撒及一切服事敬拜的音樂,都能成就建造,為能感動教友及非教友,讓更多人來愛主敬主、心神火熱、喜悅平安。感謝讚美主!祂用不可思議的方式,安排了切願的神長及領袖、召叫了各個肢體、建造了眾多有音樂神恩的弟兄姊妹們、賞賜了那麼會欣賞音樂及歌聲美好的堂區教友,用聖神的音樂之水洗了我們,叫我們心中充滿了愛及喜悅的熱火,讓我們成為發聲的鑼、發響的鈸來榮耀祂的聖名!

親近主的幾個方式中,祈禱是莊重黑白的,音樂是性感彩色的,感謝主讓我們徜徉在竣瘦的水墨畫與絢爛的油畫間,享受祂的平安喜樂!

上主喜悅祂的僕人富足,身體強健,充滿榮耀

不少朋友不敢為自己富足康健快樂祈禱。事實上祈禱是一種感謝、是一種撒嬌,是一種跟主的親近,不拘是以特定的經文、或請聖人聖女及教友的代禱、或用聖經的話語來祈禱、或是最簡單的話語甚至歌曲來祈禱,都是跟主表達我們的頌讚、感謝及需要,就跟子女對父母交談溝通一樣。然而天主豈會不知道我們需要什麼,祂況且都預先準備好了!

”天主使一切協助那些愛祂的人,使他們獲得益處”,主希望我們跟祂一樣,因著祂的名,得著尊貴富足及榮耀,並能將我們的杯爵滿溢,讓更多周圍的人得到益處。”所以我們不拘向祂祈求甚麼,只要是為我們有益(但我們往往不知何事為我們有益),祂必會俯聽我們,我們也知道向祂所祈求的,必要得到”;”上主滿全了我心中的渴想、沒有拒絕我口中的盼望”,所以我們要”將我們的一切掛慮都託給祂,因祂必關照我們”。

凡天主所生的,必得勝世界;
得勝世界的勝利武器,就是我們的信德

常常我們做完祈禱,若沒有看到實現,總是會繼續苦苦哀求,不耐久候,灰心失望。做個角色轉換的體會,試想自己的孩子10歲時向自己表達要有一台智慧型手機,你知道等他大了些、適合使用後,必定會買給他,所以你就答應在先;但孩子並不知道他目前不適合使用,雖然父母已答應,但因遲遲沒看到手機,所以常常苦苦哀求,這樣是不是會讓做父母的感覺:「哇,孩子,你怎麼那麼不相信我的承諾」「你現在並不適合,你難道不相信我會為了你最大的益處,會選在最適合的時機給你嗎?」天主對我們的愛與承諾也是如此,耶穌也說,不是多言便可獲得垂允,而是”照我們的信德給我們成就”,”不論我們在祈禱時懇求甚麼,只要信,就必獲得”,這就是我們應當有的”能移山投海”的信心,也是我們對於天主的愛完全信任的表現,就像孩子對父母一樣。

為何需要等待主預定的成就時刻?
因為主切願我們成為祂美善的器皿,能承接巨大的福分,成為蒙悅納的馨香祭獻

如果我們還在軟弱時,眼未得開,我們所求所願其實並非對我們最有益處,或是巨大的福分對於尚有破口的器皿而言,是無以承受的洪水而非活水,所以主透過”一切協助那些愛祂的人,使他們獲得益處”,「一切」除了好事,也包括我們視為壞的事,但無論好事壞事,都是為了相幫我們,建造我們,使我們最終得到益處。所以我們要謙卑自下,在等待中祈禱,在磨難中忍耐,甚至”在磨難中也歡躍,因為磨難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望,盼望不叫人蒙羞”。其實,在祈禱還未蒙允之前,因為我們相信主必預備、且叫萬事相幫於我們,為了給愛祂的人最大的益處,所以我們好似已經得著那福分了。所以,”信德是所希望之事的擔保,是未見之事的確證”,並非肉眼所見才是真實,萬事萬物的意義及成就,來自於我們對主的相信。

應常歡樂、不斷祈禱、事事感謝

所以我們要經常祈求聖神的臨在,帶給我們屬天的智慧與感動,用以堅定我們的信心。因著對天主的堅信不移,我們能時時歡樂,因祂大能的手早已托住我們,支撐住所有我們軟弱的地方,預備了我們所需的各項事情;即使在苦難中也應歡樂,因為祂藉著生命中或多或少必經的破碎,來使軟弱變剛強,並能決心在一切事情上依靠祂,不再硬心驕傲但憑己力,讓我們知道靠上主爭戰者必能得勝世界,全為榮耀祂的名。然後我們會像個孩子般地,感謝我們的阿爸天父,在事情成就之前,就不斷感謝讚美,感謝祂對我們無條件的愛,讚美祂在我們身上安排了奇妙的計畫。如若我們的孩子在我們實現諾言前,就不斷地感謝我們、讚美我們,我們也必將加倍善待自己的孩子;天父也是如此。謝謝主這樣善待自己的孩子! 所以我們更要事事感謝、感謝在先,相信主已安排了最佳的成就時刻!

對天堂的期待,源自於用音樂來敬拜讚美

我對天堂的期待,是在上主的聖殿中,因得見祂無限的美善及神奇,而不斷地讚美感謝;並有無窮盡的時間,在天國用美麗而更加美麗的音樂來頌揚祂,享有永世的歡樂及平安。音樂乃是天主恩賜,屬於聖神的溝通之一,讓我們一起祈禱,讓整個教會及各個堂區,不斷研究用怎麼樣和弦、節奏做音樂表達,讓好聽的樂聲來傳達聖神的感動,為讓更多人被點燃,共同榮耀主、敬拜主! 希望每個堂區大大的興盛、進堂教友倍數成長,皆能蒙福! 主必成就!主已成就!