因主的來臨而悔改、喜樂

[因主的來臨而悔改、喜樂]

「……所謂「你們要修直道路」不就是說 :你們要熱誠祈禱嗎?你們要有謙虛的思想嗎?你們要學習若翰謙遜的榜樣。人們想他是基督,他却聲明說:他並不是人們所想的基督,他並不將錯就錯,以抬高自己的身價。假如他說:「我是基督」,很容易使人相信,因為他說話以前,人們已經那樣想。可是,他否認了;他承認自己是誰:他承認自己與基督不同;他貶抑了自己。他知道救援在那裡。他明白,自己是一盞燈,唯恐被驕傲的暴風所吹熄。」文摘自/誦讀二 選讀聖奧思定主教講道集(若翰是聲,基督是言)—✅感恩、祈禱🙏,在祂的平安中生活。拾起當前的職分,空虛自己的貪婪、驕傲、懶散,讓救主的真光滲透我們,活出祂的生命。「你們什麼也不要掛慮,只在一切事上,以懇求和祈禱,懷著感謝之心,向天主呈上你們的請求;這樣,天主那超乎各種意想的平安,必要在基督耶穌內,固守你們的心思念慮。(斐4)」

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s