將臨期第一主日

[將臨期第一主日]

#將臨期開始了#新的禮儀年開始#新年快樂#你如何預備心馬槽?「將臨期是基督徒準備自己,迎接耶穌基督來臨的時期,具有雙重的意義:一方面回顧歷史,藉著等待慶祝耶穌聖誕節,紀念天主子的降生;另一方面前瞻未來,期待基督在末世之時再度來臨。耶穌基督的第一次來臨,指向祂第二次的來臨;祂的第二次來臨,使第一次來臨達到圓滿。將臨期的雙重意義也清楚的表達在「平日彌撒」的聖經選讀之中:十二月十六日以前重點在於對末世的期待,由十二月十七日起,則強調紀念耶穌誕生的歷史事實。……」(文摘自-思高聖經網站)———————————————————————「…….我們宣告基督來臨:祂不僅來了一次,且將再度來臨;而這第二次來臨遠比第一次更光榮。因為第一次來臨,以受苦為特徵,而第二次,是為帶來神國的王冠。原來有關我們的主耶穌基督的一切,多次都是雙重的:雙重的誕生,一次在萬世之前。從天主誕生;一次在預定的世代,從貞女誕生;雙重的降臨,第一次是隱密無聲的,猶如細雨落在羊毛上;第二次是眾目昭彰的,那仍是在將來。祂初次來臨時,被裹以襁褓,躺在馬槽裡;祂再度來臨時,將身披光明作外氅。祂第一次來臨時,不畏人之輕謾凌辱,忍受了十字架苦刑;祂再度來臨時,將有天使的隊伍隨侍左右,榮耀無比!………….祂的第一次來臨是為實行祂愛的計劃,總是用溫良的勸語教訓人;祂再度來臨時,人無論願意或不願意,都將隸屬於祂的王權之下。」文/摘自-誦讀二 選讀耶路撒冷主教聖濟利祿《要理》(論耶穌基督兩次來臨)

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s