關懷憂鬱症

[關懷憂鬱症]

司馬添神父引用路加福音24章,耶穌陪伴厄瑪烏兩位門徒的過程,點出三點「如何陪伴深陷憂苦的弟兄姊妹」:1、耐心地聆聽,這可能會要「很長的」時間,在你可以擔負的情況下,盡可能的保持聆聽,讓他感受到被接納。(不是要解決、解釋,單單聆聽)。2、生活不是比賽,試著從競爭的社會文化中釋放出來,找回信仰的眼光。3、慢慢帶領他們回到團體,在擘餅和相聚內,回到共融中。此外,在每一台彌撒中,我們都會特別為精神受苦的兄弟姐妹祈禱。可能我們沒有注意到。在天主經後,神父會念:「上主,求你從一切災禍中拯救我們,恩賜我們的時代得享平安,更求你大發慈悲,保佑我們脫免罪惡,並在一切困擾(anxiety)中獲得安全,使我們期待永生的幸福和救主耶穌的來臨。」因此,教會在每一台彌撒中都為身心靈受苦的弟兄姐妹祈禱。把我們所背負的重擔都交付在耶穌基督內,讓祂復活的光治癒我們、重新照亮我們的心。

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s