醒悟準備

[醒悟準備]

末世,是為了幫助我們警醒、好好活著。人子已經站在門外了。末世是為了彰顯救恩。因為人子來是為了拯救…而非毀滅。》從不義而成義》從不信而獲得信德》從惡行轉為善生「……人在現世先經過第一次的復活而獲得光照,回頭歸正。人藉此從死亡轉入生命,從不義而成義,從不信而獲得信德,從惡行轉為善生。因此,第二次死亡在這些人身上毫無權力。默示錄論這些人說:「分享第一次復活的人是有福的。第二次的死亡,沒有能力管轄這些人。」同一聖經又說:「勝利的必不受第二次死亡的害。」因此,誰若不願意在第二次死亡時遭受永罰,就該趕快分享第一次復活。誰在今生由於敬畏上主而改惡遷善,從死亡轉入生命;以後,他們將從卑賤的境界、轉變為光榮的境界。」

—文摘自:誦讀二 選讀路斯本主教聖富振秋「論罪赦」(勝利的,將不受第二次死亡的害)

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s