同教宗一起祈禱-十一月-為憂鬱症患者

[同教宗一起祈禱-十一月-為憂鬱症患者]

全球憂鬱症患者持續上升,儘管大眾對心理疾患的了解已經比往年多,但整個世界的發展仍然促使者身心失調的患者日益增加。我們努力阻擋有型可見的流行病,卻疏忽較為無形的憂鬱、焦慮、失眠、暴食、成癮、躁鬱、精神分裂、情緒障礙、社交恐懼…等等的身心疾患。教宗邀請我們在這一個月,特別為因身心疾病受苦的人祈禱,除了放在祈禱裡,也提升我們對這的時代的徵兆的敏感度。以理解、包容、慈悲、主內的希望,接待彼此。或許你我就是日日在辛苦中掙扎的那一位,願我們在這個月,常投奔基督之光,即便只是隱藏在祂的聖殤內。在祂內才有生命,這生命是人的光,照亮幽暗,驅散絕望,引領我們穿越死亡,回到真正的家鄉。我們同聲祈禱。–「孤獨不僅是一種主觀的心理狀態,也是一種集體的存在狀態,讓我們個人以及整體社會都受苦,每年造成幾百萬人死亡,讓全球經濟蒙受數十億元的損失,並且對寬厚及包容的民主構成強力威脅。早在新冠疫情席捲以前,就已經進入了孤獨的世紀。但是病毒更加清晰地反映出許多人感到自己多麼不被關心、不受支持,這不單是針對朋友或家人,也包括雇主和國家;我們許多人缺乏連結,不光是與關係親密的人,也包括與鄰居、同事…若要減輕個人層面以及社會層面的孤獨,我們急須讓形塑生活的主要力量覺醒,正視這問題的層面有多大。從政府、企業到個人「全部」都有重要的角色。孤獨危機太複雜且多樣,不是任何一方能夠單獨解決的。((註)不是單一歸因:過太爽、一代不如一代、資本剝削、貧富差距、社群媒體氾濫、環境變遷、家庭失能、政府無能、…。而是龐大、環環相扣的)<<>孤獨世紀>>,p359,圓神出版」

可能是文字的圖像

教宗邀請我們迎向一項新挑戰:「願所有深受憂鬱症折磨或心力交瘁的人都能獲得支持,找到引導他們走向生命的光芒。」我們邀請您祈禱並為這個祈禱意向奉獻您的生活。#可立刻祈禱#克服憂鬱#教宗祈禱意向#ClickToPrayzhhttps://clicktopray.org

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s