10月週末靜觀實踐避靜-報名表

[10月週末靜觀實踐避靜-報名表]

「短誦默觀」是教會千年來的靈修寶藏之一,它源自第三世紀曠野中的教父,在十一~十四世紀左右在教會內再次受到重視,接著在梵二後,隨著靈修復興的潮流,這被埋葬的寶藏再次被人發掘,我們不再像以往幾世紀所認定的,覺得這恩賜是屬於少數人,或者天主只把它賜給完全獻身的神父和修女;其實天主也把這樣的恩寵賜給渴望與天主相契更深的信友。…靜觀祈禱有許多不同的派別,在此所談的只是其中之一…我願強調一點:如果你願按照某一宗派的方式學習靜觀祈禱,最好按照這宗派所有的規則嚴謹奉行。一個人常更換祈禱方式,結果只能淺嚐而不能深入堂奧…靜觀祈禱是一種以被動為主的祈禱;換句話說,實行靜觀祈禱的人,最主要的是預備自己的心,讓天主父在基督內藉著聖神,自由地在人心內工作。…(文/摘自「歸真返璞」序/王敬弘神父(耶穌會士)/光啟出版)–10/16-17 避靜報名表連結如下:(只剩最後一個名額,12目前開放候補)默禱很單純,但不容易。團體會幫助我們走得遠。在這個被資訊淹沒、被活動填滿的時代,短頌默禱是練習在天主內自由的倒空自己,孕育天主。祂應興盛、我應衰微。

https://docs.google.com/……/1FAIpQLSfY0S0Q……/viewform

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s