坐在主前

[坐在主前]

那時候,耶穌進了一個村莊。有一個名叫瑪爾大的女人,把耶穌接到家中。她有一個妹妹,名叫瑪利亞,坐在主的腳前聽他講話。瑪爾大為伺候耶穌,忙碌不已,便上前來說:「主!我的妹妹丟下我一個人伺候,你不介意嗎?請叫她來幫助我吧!」主回答她說:「瑪爾大!瑪爾大!你為了許多事操心忙碌,其實需要的惟有一件。瑪利亞選擇了更好的一份,是不能從她奪去的。」(路10:38-42)–瑪爾大心中對瑪利亞有所嘀咕和埋怨。對耶穌說「你不介意嗎?」耶穌沒有評斷她,而是肯定瑪利亞的選擇。耶穌用身教實踐了 #不要判斷 。雅各伯書說:「只有一位是立法者和審判者,就是那能拯救人,也能消滅人的天主;然而你是誰,你竟判斷近人?」今天,讓我們學習把心中的判斷、腦中信誓旦旦的說詞,在主耶穌前交付。讓他拿走我們不得安寧、擾亂平安的重擔,而有空間聆聽祂的話,被祂的注視所洗滌。

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s