你的憤怒合理嗎?

你的憤怒合理嗎?

上主對約納說:「你的忿怒合理嗎?」約納出了城,坐在城東,在那裏為自己搭了一個棚,坐在棚蔭下,要看看那城究竟要發生什麼事。上主天主安排了一株篦麻,使它長得高過約納,為他的頭遮蔭,消除他的煩惱。約納很喜愛這株篦麻。但第二天曙光升起時,天主安排了一隻蟲子咬死篦麻,篦麻便枯萎了。當太陽升起時,天主又安排了炎熱的東風,太陽射在約納頭上,使他無法忍受,便要求死去,說:「我死了比活著還好!」天主向約納說:「你為這株篦麻發怒合理嗎?」他回答說:「我氣得要死,是合理的!」上主說:「你為這株篦麻,並沒有勞過力,也沒有使它生長,還憐惜它:它不過是一夜生出,一夜死去的植物;對尼尼微這座大城,其中有十二萬多不能分辨自己左右手的人,且有許多牲畜,我就不該憐惜他們麼?」(約納先知書 4:1-11)–#人的憤怒不成全天主的正義我親愛的弟兄們,你們要知道:每人都該敏於聽教,遲於發言,遲於動怒,因為人的忿怒,並不成全天主的正義。因此,你們要脫去一切不潔和種種惡習,而以柔順之心,接受那種在你們心裏,而能救你們靈魂的聖言。(雅1:19-21)–#你的憤怒合理嗎#在憤怒中如何保持聆聽

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s