[9/30聖熱羅尼莫 St. Jerome聖師342-420]

[9/30聖熱羅尼莫 St. Jerome聖師

342-420]

#精通聖經研究的聖師熱羅尼莫博學多才,對各種學問,造詣極深。尤其對語言方面,除了精通拉丁文和希臘文之外,對希伯來文和巴比倫與都有極深的研究。當時代的著名學者,遇有疑難問題都向他請教;特別是聖經學,尤為擅長。聖人生平著作豐富,除了拉丁通行本聖經之外,又遺有聖經註釋、歷史傳記等書籍若干,後世奉他為西方教會四大聖師之一。(內容摘自 我靈讚頌主/本日聖人介紹)–你的話一來到,我就吞下去;你的話便成了我的喜悅,我心中的歡樂。上主,萬軍的天主!因為我是屬於你的。(耶 15:16)

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s