[常年期17主日]

[常年期17主日]

✅ ……耶穌就拿起餅,祝謝後,分給坐下的人;同樣,也把魚分了;讓眾人任意吃。他們吃飽以後,耶穌向門徒說:「把剩下的碎塊,收集起來,免得糟蹋(浪費)。」

他們就把眾人吃飽後,所剩下的五個大麥餅的碎塊,收集起來,裝滿了十二筐。

眾人見了耶穌所行的神蹟,就說:「這人確實就是那要來到世界上的先知。」

耶穌看出他們要來強迫他,立他為王,就獨自又退避到山裡。(若6)

🌟林神父的分享:

https://youtu.be/gr5xKxpW8VE

神父今天發揮了福音中提到的「免得糟蹋(浪費)」。什麼是浪費?就是徒勞、沒有效果。神父想到,我們領受天主的生命之糧時,有沒有被改變呢?在我們望彌撒前後、領聖體前後、祈禱前後…都沒有兩樣?

疫情中我們不能去望彌撒(下週有條件的開放但仍要謹慎小心),但耶穌不是只住在聖堂,即便我們在家裡,也可以懷著謙遜的心,邀請祂「來」居住在我們心中,這是一樣的效果。

今天福音特別發揮了生命之糧—耶穌基督。有三點可以延伸:

1️⃣生命之糧是 #恩賜

是天主白白給我們的禮物,彰顯祂全能的愛。我們白白的憑著信德領受,讓祂居住在我們內,使我們因祂而生活。活出祂的精神。

2️⃣生命之糧是 #日用糧

我們在天主經中天天唸「求祢今天賞給我們日用的食糧」。意思是「每一天」都選擇吃,選擇在祂內汲取生命。幫助我們跨越罪的影響,讓天主的德能彰顯在我們生命中。

3️⃣生命之糧是 #良藥

吃藥不能三天捕魚兩天曬網。要忠實的吃。基督的體血會治癒我們的傷痕,賜予新生。我們要天天邀請祂「來」,來到我們內,使我們在祂愛內生活。

萬大路玫瑰堂-常年期(乙)第十七主日彌撒 (字幕請開C)2021.07.25
本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s