那時候,耶穌說

那時候,耶穌說:「凡勞苦和負重擔的,你們都到我跟前來,我要使你們安息。你們背起我的軛,跟我學吧!因為我是良善心謙的:這樣你們必要找得你們靈魂的安息,因為我的軛是柔和的,我的擔子是輕鬆的。」

(瑪:11:28-30)

#聖文德

「… 在這穿越的過程中,如果人願意成為完人,就應該拋棄一切理性的思考,把整個的意願轉向天主並在天主內加以改變。這是最神秘的奧蹟。「除了接受它的,誰也不能認識它」;除非人渴望它,誰也不能接受它;除非那人的最深處為天主聖神的火所焚燃 ── 這聖神是基督派遣到世上來的 ── 誰也不能渴望它。因此保祿宗徒說,這神秘的智慧是藉著聖神而啟示給人的。

如果你願意知道這些事如何發生,你要問聖寵,不要問道理;你要問你內心的渴望,不要問你的理智;你要問祈禱的嘆息,不是要多讀書;你要問新郎,不要問老師;你要問天主,不要問人;你要問黑暗,不要問光明;不要問那發光的,而要問那燃燒一切的烈火,這火要以極大的甘飴和熾熱的愛情將人帶到天主之內。這烈火實際上便是天主本身;…」

(誦讀二 選讀聖文德主教聖師論靈魂奔赴天主的旅程—藉聖神啟示給人的神秘智慧)

可能是文字的插圖
本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s