那時候,耶穌從葛法翁前行

✅那時候,耶穌從葛法翁前行,看見一個人在稅關那裏坐著,名叫瑪竇,對他說:「跟隨我!」他就起來跟隨了耶穌。當耶穌在屋內坐席時,有許多稅吏和罪人也來同耶穌和他的門徒一起坐席。法利塞人看見,就對他的門徒說:「你們的老師為什麼同稅吏和罪人一起進食呢?」耶穌聽見了,就說:「不是健康的人需要醫生,而是有病的人。你們去研究一下:『我喜歡仁愛勝過祭獻』是什麼意思;我不是來召義人,而是來召罪人。」(瑪9:9-13)

▶️ 不是健康的人需要醫生;

▶️ 我喜歡慈悲勝過祭獻。

▶️ 我不是來召義人,而是來召罪人。

💪你的跟隨,是建立在仰望慈悲主的軟弱中,還是自認高人一等的強勢裡?沒有二分的,我們內在同時有這兩股傾向。認識這樣的自己,帶著軟弱和驕傲仍要選擇跟隨。

✅ 請你們向上主讚頌,因為他是美善寬仁的。(詠106)

可能是顯示的文字是「凡勞苦和負重擔的 你們都到我跟前來 我要使你們安息。」的插圖
本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s