六月二十九日 聖伯多祿及聖保祿兩位宗徒

六月二十九日 聖伯多祿及聖保祿兩位宗徒

「聖伯多祿與聖保祿二位宗徒的殉道為我們祝聖了今天。我們所談的不是一些無名的殉道者。因為「他們的聲音傳遍普世,他們的言語達到地極。」這兩位殉道者體驗到他們所宣講的,他們追隨了公義,承認了真理,並為真理而死。…

…我們在這同一天紀念二位宗徒的殉道,因為他們二人成為一體。雖然他們在不同的日期殉道,可是他們二人却是一體。伯多祿走在前面,保祿尾隨在後。因此,我們慶祝由這二位宗徒的血所祝聖的這一天。我們要愛慕他們的信心、生活、辛勞、痛苦,他們所表明的信仰、和所宣講的真道。」

文/誦讀二 選讀聖奧思定講道集

(殉道者體驗到他們所宣講的)

🙏為因信仰不自由而受苦的教會祈禱。

🌟我們都聽了、也可能會講論一些道理。今天,你如何生活、體驗到道理的內涵呢?請兩位宗徒為我們轉求。活出、成為我們的宣講。

可能是雲和文字的圖像
本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s