福音(先從你眼中取去大梁。)

福音(先從你眼中取去大梁。)

恭讀聖瑪竇福音 7:1-5

那時候,耶穌對他的門徒說:「你們不要判斷人,免得你們受判斷,因為你們怎樣判斷人,你們也要怎樣受判斷;你們用什麼尺度量給人,也要用什麼尺度量給你們。為什麼你只看見你兄弟眼中的木屑,而對自己眼中的大樑竟不理會呢?或者,你怎能對你的兄弟說:讓我把你眼中的木屑取出來,而你眼中卻有一根大樑呢!假善人哪!先從你眼中取出大樑,然後你才看得清楚,取出你兄弟眼中的木屑。」

✅ 天主的話確實是生活的,有效力的,可辨別我們心中的感覺和思念。

✅ 請看,上主的眼睛常關注敬畏他的人,他的雙目常眷顧靠他仁慈的人,為使他們脫免死亡,在饑饉時,生活如常。

▶️不判斷是很難的,但聖言像盞燈,幫助我們看見心中的思念和感受。也看見自身的侷限,需要倚靠上主的仁慈。這幫助我們修復、拓展自己的眼光。

💪學習信德之父亞巴郎,一聽見就起身行動。今天你聽見主耶穌對你說的話嗎?你眼中的大樑是什麼?

可能是花和文字的圖像
本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s