四旬期第五周

四旬期第五周

星期六福音(耶穌使那四散的天主子女都聚集歸一。)恭讀聖若望福音 11:45-56那些來到瑪利亞那裡的猶太人,一看到耶穌所行的事,就有許多人信了他。他們中也有一些到法利塞人那裡去,把耶穌所行的,報告給他們。因此,司祭長和法利塞人召集了會議,說:「這人行了許多奇蹟,我們怎麼辦呢?如果讓他這樣,眾人都會信從他,羅馬人必要來,連我們的聖殿和民族都要除掉。」他們中有一個名叫蓋法的,正是那一年的大司祭,對他們說:「你們什麼都不懂,也不想想:叫一個人替百姓死,以免全民族滅亡:這為你們多麼有利。」這話不是由他自己說出來的,只因他是那年的大司祭,才預言了耶穌將為民族而死;不但為猶太民族,而且也是為使那四散的天主的兒女都聚集歸一。從那一天起,他們就議決要殺害耶穌。因此,耶穌不再公開地在猶太人中往來,卻從那裡往臨近荒野的地方去,來到一座名叫厄弗辣因的城,在那裡和他的門徒住下了。猶太人的逾越節臨近了,所以,許多人在逾越節前,從鄉間上了耶路撒冷,要聖潔自己。他們就尋找耶穌,並站在聖殿內,彼此談論說:「你們想什麼?他來不來過節呢?」—🌟上主!請不要遠離我;我的勇力,請速來助我。因為我成了微蟲,失掉了人形;是人類的恥辱,受百姓的欺凌。(詠 22:20,7)🙏天主,你時常施恩拯救人類;你更在這四旬期內,以豐富的恩寵培育你的子民。求你憐視你所揀選的人,對即將藉洗禮而重生的候洗者,及已經重生的信友,都加以保護和助佑。💪耶穌來拯救我們,是為使我們回到天主的國土內長久安居。你渴望領受基督的愛嗎?你渴望回家嗎?—#CICM#四旬期#CICM聖母聖心會福傳中心#一心一德#福傳是我們的喜樂

可能是花和文字的圖像
本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s