四旬期第五周

四旬期第五周

星期五 福音(猶太人企圖捉拿耶穌,他卻從他們手中走脫了。)恭讀聖若望福音 10:31-42那時候,猶太人又拿起石頭來,要砸死耶穌。耶穌向他們說:「我賴我父給你們顯示了許多善事,為了那一件,你們要砸死我呢?」猶太人回答說:「為了善事,我們不會砸死你,而是為了褻瀆的話,因為你是人,卻把你自己當作天主。」耶穌卻向他們說:「在你們的法律上不是記載著:『我說過:你們是神』麼?如果,那些蒙受天主話的,天主尚且稱他們為神──而經書是不能廢棄的──那麼,父所祝聖並派遣到世界上來的,因為說過:我是天主子,你們就說:你說褻瀆的話麼?假使我不作我父的工作,你們就不必信我,但若是我作了,你們縱然不肯信我,至少要信這些工作,如此你們必定認出父在我內,我在父內。」他們又企圖捉拿他,他卻從他們手中走脫了。耶穌又回到約旦河對岸,若翰先前施洗的地方去了,並住在那裡。有許多人來到他那裡說:「若翰固然沒有行過神蹟,但若翰對於這人所說的一切,都是真的。」許多人就在那裡信了耶穌。—🌟上主,求你可憐我,因為我陷入困境;求你救我脫離我敵人的手。上主,因為我呼號了你,求你莫讓我蒙羞。(詠 31:10,16,18)🙏天主,我們由於軟弱,成了罪惡的奴隸;求你大發慈悲,解除我們罪惡的枷鎖,使我們獲得身心的自由。💪耶穌的自由和德能在哪方面釋放了你?—#CICM#四旬期#CICM聖母聖心會福傳中心#一心一德#福傳是我們的喜樂

可能是顯示的文字是「假使我不作我父的工作, 你們就不必信我 但若是我作了, 你們縱然不肯信我 至少要信這些工作, 如此你們必定認出父在我内 我在父内。 (若10) 」的圖像
本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s