三月十九日

三月十九日

聖母淨配 聖若瑟 ……如果你把聖若瑟與基督教會其他的人相比,若瑟確是被特選的一位,基督是藉他並在他的保護下堂堂正正地進入了世界。全教會都蒙受了聖母的恩惠──因為透過聖母,教會才有幸接納基督;但在聖母之後,教會應該向若瑟表示無與倫比的感謝與尊敬。事實上,若瑟是舊約的結束:在他身上古聖祖和先知的崇高地位獲得了預許之果。唯有他實際擁有慈善的天主所許諾給他們的崇高地位。誠然,毫無疑議的是,基督在世時,對聖若瑟所表示的親密、尊重和極高的敬意,就如同兒子對父親一樣;在天堂上,祂必然不會拒絕這一切,反而更要予以增強並予以完成。所以主的話可以很合適地應用到若瑟身上:「進來享受你主人的福樂吧!」事實上,雖然是永遠的真福進入人心,可是主却寧願說:「進入你主人的福樂吧!」這句話有一種神秘的意義:使人了解這種福樂不僅是在他心內,而且是從四面八方包圍著他,吸引著他,使他好像沉浸在無限的深淵裡一樣。真福若瑟啊!請你記得我們!請在你的養子台前,藉你的祈禱為我們轉求!並求使你的淨配真福童貞可憐我們!因為她是聖子的母親,祂偕同聖父和聖神永生永王,萬世無疆。阿們。文摘自/選讀聖伯納定神父講道集(基督忠信的養父和監護人)—🌟請看,那忠信又精明的管家,主人派他管理自己的家務。(路 12:42)💪今年是大聖若瑟年,讓我們效法聖若瑟的芳表,投身工作、守護家庭、以信德的行動答覆天主的召喚。—#CICM#四旬期#CICM聖母聖心會福傳中心#一心一德#福傳是我們的喜樂

可能是 2 個人和文字的圖像
本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s