四旬期第一主日

[四旬期第一主日]

“…在過去,基督願意受撒殫試探時,祂使我們與祂合而為一。我們曾聽過福音上記載的話,基督在曠野裡曾受惡魔試探。是的,基督的確曾受惡魔試探。其實,你也在基督內受了試探,因為基督是從你的人性獲得肉軀,但却藉自己的力量,使你獲得救援。祂由你而接受死亡,但却藉自己的力量,使你獲得永生;祂由你而受到凌辱,但却藉自己的力量,使你獲得榮耀;所以祂為你而受試探;但却藉自己的力量,使你獲得勝利。如果我們在基督內受到試探,我們也在祂內戰勝魔鬼。你只注意基督受到試探,而不曾注意祂的勝利嗎?你要承認:你在基督內受試探;也要承認:你在祂內得勝。基督儘可禁止魔鬼試探自己;可是,祂如果不受試探,就無從教導你如何克服試探。…"—文摘自:本日誦讀二 選讀聖奧思定主教《聖詠釋義》(我們在基督內受了考驗並制服了惡魔)—-#CICM#四旬期#CICM聖母聖心會福傳中心#一心一德#福傳是我們的喜樂

可能是顯示的文字是「他們攻擊你, 但不會勝過你。 因爲上主說 我同你在一起 好能拯救你」的圖像
本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s