二月十日常年期第五周星期三

二月十日常年期第五周星期三

聖思嘉(貞女)(紀念)聖女是聖本篤之胞妹,約於480年,出生於意國諾西亞,她與胞兄一同獻身於天主,度隱修生活,並創立女隱修院。547年左右,在加西諾山的隱修院安逝。 —福音(從人裏面出來的,才污穢人。)恭讀聖馬爾谷福音 7:14-23那時候,耶穌叫群眾來,對他們說:「你們都要聽我,且要明白!不是從人外面進入他內的,能污穢人,而是從人裏面出來的,才污穢人。凡有耳聽的,聽吧!耶穌離開群眾,回到家裏,他的門徒便問他這比喻的意義。耶穌就給他們說:「怎麼,連你們也不明白嗎?你們不曉得:凡從外面進入人內的,不能使人污穢,因為進不到他的心,但到他的肚腹內,再排洩到廁所裏去嗎?」他這是說一切食物都是潔淨的。耶穌又說:「凡從人裏面出來的,那才使人污穢,因為從裏面,從人心裏出來的是些惡念、邪淫、盜竊、兇殺、姦淫、貪吝、毒辣、詭詐、放蕩、嫉妒、毀謗、驕傲、愚妄:這一切的惡事,都是從內裏出來的,並且使人污穢。」—🌟 上主,你的話就是真理,求你以真理祝聖我們。💪「潔淨」不要留於外表的形式,也不要追求人們的誇讚,而要從心切慕那光照耀,讓主基督-除免世罪的天主羔羊的血洗淨我們的罪。—圖/CICM福傳中心#CICM#一心一德#福傳是我們的喜樂#有愛無難#2021常年期

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s