一月二十九日常年期第三周

一月二十九日常年期第三周

星期五聖福若瑟司鐸(紀念)聖福若瑟1852年4月15日,生於奧國提羅爾省(今意大利境內);1875年晉鐸;1878年加入剛於1875年成立的聖言會。1879年4月來華,首先在香港西貢學習傳教;今日西貢鹽田梓仍有福神父的福傳遺跡。1881年北上山東,在中國魯南一帶傳揚福音,歷30年之久,到處奔波、備受艱苦。最後為服務病患,而身染傷寒,於1908年1 月28日在山東濟寧戴家村逝世。1975年10月19日教宗保祿六世宣布他為真福。教宗若望保祿二世於2003年10月5日宣布他為聖人。—福音(一個人把種子撒在地裏,當他睡時,種子發芽生長,至於怎樣,他卻不知道。)恭讀聖馬爾谷福音 4:26-34那時,耶穌向群眾說:「天主的國好比一個人把種子撒在地裏,他黑夜白天,或睡或起,那種子發芽生長,至於怎樣,他卻不知道。因為土地自然生長果實:先發苗,後吐穗,最後穗又滿了麥粒。當果實成熟的時候,便立刻派人以鐮刀收割,因為到了收穫的時期。」他又說:「我們以什麼比擬天主的國呢?或用什麼比喻來形容它呢?它好像一粒芥子,種在地裏的時候,比地上一切的種子都小;當下種之後,生長起來,比一切蔬菜都大;並且長出大枝,以致天上的飛鳥能棲息在它的蔭下。耶穌用許多這樣的比喻,按照他們所能聽懂的,給他們講道。若不用比喻,他就不給他們講什麼,但私下裏卻給自己的門徒解釋一切。—💪天主的國,是從微小的種子開始的。不要輕忽每天能播下的種子,以善意、以明智、以行動澆灌它,始之收成的是天主。

圖像裡可能有戶外、顯示的文字是「 CICM福傳中心 CICM 我們並不是那般退 縮以致喪亡的人, 而是有信德得以保 全靈魂的人。 希 10:39 」
本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s