十二月二十六日聖斯德望

十二月二十六日聖斯德望

(首位殉道)(慶日)聖人是首位殉道的基督徒。從他的名字,得知他可能是希臘化的猶太人,或希臘人。他是初期教會,首先被委派的七位執事之一。聖人幫助宗徒們,照顧教會中的孤兒寡婦。聖人充滿恩寵和德能,在百姓前宣講基督,並以奇蹟作證,因此激起一些猶太人的仇視,終而被捕,解送到公議會受審。他是第一位為主犧牲性命者。他臨終時效法了基督,為砸死他的人祈禱,求主寬恕(宗6-7章)。當時,為證人看守衣服的青年人掃祿(保祿),後來也成為偉大的福音宣講者。教會在聖誕節後,慶祝聖斯德望殉道的瞻禮,是以聖斯德望的榜樣,代表著甘願流血致命的見證。聖人勇毅和愛仇的榜樣,實在是跟隨基督者的楷模。—誦讀二 選讀路斯本主教富振秋《講道集》(愛德的武器)昨天我們慶祝了永生君王生於今世的誕辰,今天我們慶祝一位戰士凱旋式的殉難。昨天,我們的君王穿上我們的血肉,離開貞女胎中的殿宇,屑於探望人世;今天,一位戰士離開肉軀的帳幕,凱旋升天。我們的君王,雖然是至高無上的,却為了我們謙虛地下降人間;但是祂不能空手而來。祂給祂的戰士帶來一個偉大的恩惠:不僅恩賜他們一種可觀的財富,而且使他們戰無不勝。因為祂給他們帶來了愛的恩惠,好使人分享天主的生命。祂將祂所帶來的分施與人,但是祂自己却毫無損失。祂雖奇妙地把信眾的貧困變為充裕,祂自己却依然充滿取之不盡的寶藏。所以,愛使基督從天上降到下土,愛使斯德望從地上升到天堂。愛從君王身上發出,然後在戰士身上大放光明。斯德望以愛為武器;所向無敵,而獲致一如其名所指的榮冠。由於他對天主的愛,他面對凶暴的猶太人,毫不退縮;由於他愛人,他竟為用石擊殺他的人祈禱。由於他的愛,他譴責他們的錯誤,為使他們改過;由於他愛人,他為用石擊殺他的人祈禱,好使他們免受懲罰。………….因此,愛是萬善的泉源,傑出的守衛,導人進入天國的康莊大道。誰在愛中行走,決不會迷路,決不會恐懼。因為愛本身領導他,保護他,穩走天國之路。為此,弟兄們,愛是基督所建立的天梯;所有基督信徒,都能拾級而上,直達天國。所以你們要剛毅勇敢,把握純潔的愛,相親相愛,並在愛中前進,同升天國。—🌟 當他們用石頭砸死斯德望的時候,他祈求說:主耶穌!接我的靈魂去吧!(宗7:59)🙏朝拜馬槽中的主基督,因祂的下降的愛,使我們得以上升。💪今天,你在什麼事上回應了聖誕的愛與光明?—圖/CICM福傳中心#CICM#一心一德#福傳是我們的喜樂#有愛無難#聖誕八日慶

圖像裡可能有1 人、顯示的文字是「愛是基督所建立的天梯 CICM福傳中心」
本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s