[聖誕倒數]

[聖誕倒數]

人哪,醒過來吧!為了你的緣故,天主竟然成了人。「你這睡眠的,醒起來吧!從死者中起來吧!基督必要光照你!」我再說一遍:為了你的緣故,天主竟然成了人。假設天主不曾在時間內誕生,你必永遠死去。假設祂不曾攝取有罪之肉身的形狀,你將永遠不能擺脫有罪的肉身。假設祂不曾如此對你大發慈悲,你就永遠不會幸福;假設祂不曾分嘗你的死亡,你永遠不會恢復生命。假設祂不曾來救助你,你必然失敗;假設祂沒有降來,你必定喪亡。……文摘自/12/24誦讀二 選讀聖奧思定主教講道集(真理從地下出生,正義由天上俯視)

圖像裡可能有顯示的文字是「人哪, 醒過來吧! 吧! 爲了你的緣故, 天主竟然成了人。」
本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s