[12/12 瓜達露貝聖母 紀念]

[12/12 瓜達露貝聖母 紀念]

🌟「唯一能征服人心的力量,是天主的溫柔」—教宗方濟各—「…此外,在某種意義下,每個信友的靈魂是天主聖言的淨配,基督的母親、女兒和姐妹,同時是貞女,又是多產者。因此,這些稱呼就一般意義講,是指教會;按特殊意義講,是指瑪利亞,按個別意義,也指信友的靈魂。這些都出於天主的智慧本身,就是天父的聖言。因此聖經又說:「我將住在上主的家裡。」因為上主的家,普遍地說,是指教會;特殊地說,是指瑪利亞;個別地說,是指每個信友的靈魂。基督曾在瑪利亞的胎中,住了九個月之久。祂在教會之信仰的帳幕中,要住到世界末日;祂將住在信者靈魂的認識和愛情內,直到永遠。…」文摘自/誦讀二 選讀海星隱修院院長真福依撒格的講道集(論瑪利亞與教會)

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s