[奇異恩典聚會—信仰實踐的十堂課]

[奇異恩典聚會—信仰實踐的十堂課]

今天是這系列的倒數第二堂。主題:#身體把基督信仰中,人/身的整體觀整理出來,並與基督降生、逾越奧蹟相結合。連結到生活的實際層面。✅靈魂/身體二分、靈魂優越於身體都不是基督信仰的人觀。同一個身體內,肉身和精神不同傾向的張力,形成一股動力,讓我們在其中學習成長。曠野教父提醒我們,最要避免的罪惡是驕傲和不冷不熱。✅降生的奧蹟和復活的奧蹟都是基於「身體」。天主造的樣樣都很好。包括整個的人。聖神幫助我們喚醒內在的生命。在聖神的引導下。透過紀念來學習耶穌基督「拿起、感謝、擘開、分享」的榜樣。✅祈禱,念經,朝拜聖體都很好,但要檢視自己是否繼續成長、被祂改變。這救恩是表現在整個人身上的,是具體可見、可觸及的。要讓自己日益成為「移動的聖體櫃」,使人見到我們,就經驗到天主的德能。

未提供相片說明。
本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s