將臨期:十二月十八日星期五

將臨期:十二月十八日星期五

#啊上主福音(耶穌生於瑪利亞,瑪利亞許配給達味之子若瑟。)恭讀聖瑪竇福音 1:18-24耶穌基督的誕生是這樣的:他的母親瑪利亞許配於若瑟後,在同居前,她因聖神有孕的事已顯示出來。她的丈夫若瑟,因是義人,不願公開羞辱她,有意暗暗地休退她。當他在思量這事時,看,在夢中上主的天使顯現給他說:「達味之子若瑟,不要怕娶你的妻子瑪利亞,因為那在她內受生的,是出於聖神。她要生一個兒子,你要給他起名叫耶穌:因為他要把自己的民族,由他們的罪惡中拯救出來。」這一切事的發生,是為應驗上主藉先知所說的話:「看,一位貞女,將懷孕生子,人將稱他的名字為厄瑪奴耳,意思是:天主與我們同在。若瑟從睡夢中醒來,就照上主的天使所囑咐的辦了,娶了他的妻子。https://youtu.be/Ol3jNbbzLn8🌟 他將被稱為厄瑪奴耳。意思是:天主與我們同在。(瑪1:23)💪在上主面前,聆聽和行動是相連的,甚至是「同時發生的」。上主以言創造,我們藉著聆聽回應。在這一點,聖若瑟是我們的模範。—圖/CICM福傳中心#CICM#一心一德#福傳是我們的喜樂#有愛無難#將臨期#主請來

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s