#大聖若瑟年:

#大聖若瑟年

2020/12/8-2021/12/8教宗方濟各以《父親的心腸》宗座牧函,紀念大聖若瑟被宣布為普世教會的主保150週年。同時,教宗也宣布,從今年12月8日至2021年12月8日舉行特別的「大聖若瑟年」—「#勇敢和有創造力的父親《父親的心腸》宗座牧函强調聖若瑟“有創造力的勇氣”,這個勇氣尤其在困境中經常出現,使人產生料想不到的應對能力。教宗指出,這位納匝肋的木匠面對家庭的“具體問題”,就如世界上所有的家庭,尤其是移民家庭那樣。在這層意義上,聖若瑟的確是那些“被迫遭受災難和飢餓者”的主保,他們因“戰爭、仇恨、迫害和貧窮”離開了祖國。若瑟守護耶穌和瑪利亞,他“必定是教會的守護者”,必是教會母愛和基督奧體的守護者:每個需要幫助的人、窮人、受苦者、臨終者、外鄉人、坐監的人和病患都是若瑟守護的“聖嬰”,我們應向他學習“愛教會和窮人”(5號)。」全文參考:https://www.vaticannews.va/……/pope-francis……圖:Pinterest—🙏大聖若瑟為我等祈!

圖像裡可能有1 人
本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s