十二月七日將臨期第二周

十二月七日將臨期第二周

星期一聖安博主教(聖師)(紀念)聖人於公元340年左右,出生於特里爾城(今德國)一個羅馬望族。在羅馬讀書。370年,任兩區總督,駐扎米蘭。374年,米蘭主教出缺,為物色主教,亞略派與正統派,在主教座堂大起爭執。聖人作為總督,前往安撫,有小孩大喊「安博、主教」;於是,眾望所歸,聖人因他的威望,及持守正統信仰,而被選為主教;12月7日晉牧。聖人放棄家中一切,專心牧養主的羊群。他熟讀聖經和教父作品,善於講道。他的祈禱和講道,以及他所寫的聖詩等,影響當地禮儀發展;今日米蘭地區所舉行的禮儀,也稱為「安博禮」。聖人在任時克盡牧職,尤以愛德為著,成為信眾真實的司牧與導師。著作等身,道理純正,竭力維護教會權利,攻斥邪說。公元397年4月4日,聖週五安逝。—“…所以誰多讀書並了解許多事,便是充滿了水。充滿了之後,才能灌溉他人。因此聖經說:「當雲彩充滿雨水時,便把雨水傾注到大地上。」願你的宣講流暢,願它們明淨清澈。這樣,在你講解倫理時,能使人民樂於聆聽,並以優雅的言詞博取聽眾的心,他們將情願跟隨你,到你引導他們去的地方。但願你的言語充滿智慧。撒落滿曾說:「理性的武器便是智者的唇舌。」又說:「你的唇舌應依據學問」:這就是說:你言詞的意義該是明顯而清晰的,理智應放射光芒。你的言語和你的敘述不應需要依據他人的權威,要以你自己的話作武器保衛自己;但願沒有一句廢話出自你的口,而徒託空言。”文選自:誦讀二 選讀聖安博主教書信集(你要以優雅的言詞悅樂民眾)—🌟 我們的天主要親自來拯救我們。💪在將臨期第二週,願我們以具體的克己善行喚醒我們的心,感動我們的靈,懷著信德投奔主懷,以得罪赦。#悔改—圖/CICM福傳中心#CICM#一心一德#福傳是我們的喜樂#有愛無難#將臨期#主請來

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s