十一月三十日聖安德肋

十一月三十日聖安德肋

(宗徒)(慶日)聖安德肋生於貝特賽達,是伯多祿的哥哥,原是加里肋亞的漁夫,先為若翰門徒,後跟隨基督,並介紹弟弟伯多祿追隨基督(瑪4:18-19;若1:35-42)。在耶穌的增餅奇蹟中,是聖安德肋把帶著餅及魚的兒童,介紹給基督(若6:8-10),他也曾與斐理伯,代表一些外邦人求見基督(若12:20-22)。相傳他在聖神降臨後,往小亞細亞及希臘一帶,宣講福音,並約在60年,於阿卡雅(今希臘)被釘死在X型十字架上。希臘教會奉聖安德肋宗徒為主保。福音(他們立刻捨下網,跟隨了他。)恭讀聖瑪竇福音 4:18-22耶穌沿加里肋亞海行走時,看見了兩個兄弟:稱為伯多祿的西滿,和他的兄弟安德肋,在海裏撒網,他們原是漁夫。他就對他們說:「來,跟從我!我要使你們成為漁人的漁夫。」他們立刻捨下網,跟隨了他。他從那裏再往前行,看見了另外兩個兄弟:載伯德的兒子雅各伯和他的弟弟若望,在船上同自己的父親載伯德修理他們的網,就召叫了他們。他們也立刻捨下漁船和自己的父親,跟隨了他。✅你緊抓不放的小船是什麼?為了跟隨主基督,你要捨棄什麼?

圖像裡可能有海洋、天空、戶外和水、顯示的文字是「來, 來,跟從我! 跟從我 !我要使你們成爲 漁人的漁夫。 CICM 福傳中心」
本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s