我們的主、耶穌基督、普世君王(節日)

我們的主、耶穌基督、普世君王

(節日)

常年期最後主日「…因此,如果我們願意天主在我們內為王,我們就「不要讓罪惡在我們必死的肉身內稱王」;而要致死我們那屬於地上的肢體,好使我們結出聖神的果實。這樣,天主能在我們心內、如同在精神的樂園裡散步,並獨自與祂的基督在我們心內為王;基督將在我們心內、坐在祂神聖威能的右邊,就是我們所希望領受的威能;基督坐在那裡,直到祂所有的仇敵在我們心內都屈伏在祂的腳下,直到祂將一切率領者和掌權者以及大能者都從我們心內逐出。這一切都可能發生在我們每個人身上;那最後的仇敵、死亡也將被毀滅;那時基督便可在我們內說:「死亡!你的勝利在哪裡?死亡,你的刺在哪裡?」這樣,我們那必朽壞的要穿上聖德和不朽壞的;那必死的,消滅了死亡後,要穿上了父的不死不滅性。這樣,天主將在我們心內為王,就在現在,我們便已經享有重生和復活的恩寵。」文摘自/誦讀二 選讀奧利振神父「論祈禱」(願祢的國來臨)—圖/網路、方修士授執事禮儀#CICM#一心一德#福傳是我們的喜樂#有愛無難#常年期

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s