十一月二十四日常年期第三十四周

十一月二十四日常年期第三十四周

星期二聖陳安勇樂司鐸及同伴(殉道)(紀念)自從十六世紀初,越南人民就開始接受了基督的福音,福音的種子因殉道者的見證而不斷成長。到了十七、十八及十九世紀時,特別在閔芒作皇帝時代,有許多基督徒為主殉道。殉道者中有主教、司鐸、男女會士、傳道員及平信徒。他們為了對基督的信仰和對主十字架的忠信,忍受了各種刑罰,成為基督的見證。教宗若望保祿二世於一九八八年六月十九日,從這些殉道者中選出了一百一十七位列入聖品,以供普世教會效法他們的信德。➡️反省:我目前的信仰生活如何?是否太鬆散以至於冷淡?請聖人為我們代禱。—福音(待那時日一到,沒有一塊石頭會留在另一塊石頭上。)恭讀聖路加福音 21:5-11那時候,有些人正談論聖殿是用美麗的石頭,和還願的禮品裝飾的,耶穌說:「你們所看見的這一切,待那時日一到,沒有一塊石頭留在另一塊石頭上,而不被拆毀的。」他們遂問說:「師傅!那麼,什麼時候要發生這些事?這些事要發生的時候,將有什麼先兆?」耶穌說:「你們要謹慎,不要受欺騙!因為將有許多人,假冒我的名字來說:我就是(默西亞);又說:時期近了。你們切不可跟隨他們。你們幾時聽見戰爭及叛亂,不要驚惶!因為這些事必須先要發生,但還不即刻是結局。」耶穌遂又對他們說:「民族要起來攻擊民族,國家攻擊國家;將有大地震,到處有饑荒及瘟疫,又將出現可怖的景象,天上要有巨大的凶兆。」🌟 上主駕臨審判大地。(詠96)✅今天你在什麼事情上實踐了對主基督的忠信?在小事上忠心的才能在大事上忠心—圖/CICM福傳中心#CICM#一心一德#福傳是我們的喜樂#有愛無難#常年期

圖像裡可能有花、顯示的文字是「 CICM 福傳中心 上主說 「你應當忠信至死, 我必要賜給你生命的華冠。」

6你和其他5人2則留言讚留言分享

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s