2020/11/08 FOC台中朝聖之旅

2020/11/08 FOC台中朝聖之旅

<本會訊>2020年11月8日(星期六)早上6:30 FOC弟兄姊妹們在台北火車站東三門集合,由會長蘇開儀姊妹,副會長高益人姊妹率領及陳榮光神父,方永樂修士,安德蘭修女陪同之下搭乘遊覽車,浩浩蕩蕩在7:00出發,前往台中南屯天主堂,聖保祿天主堂參訪朝聖。第一站在南屯天主堂,羅達義神父和傳教協會弟兄姊妹在聖堂門口熱烈相迎,這座歷盡滄桑,被拆除又重建的聖堂佇立眼前,不禁激起內心的感動,謝晉玄弟兄也報告這個聖堂重建的心路歷程,感謝天主的垂顧和護佑,南屯天主堂將再擴建,做更多的福傳工作,謝弟兄也熱誠導覽聖堂歷史文物區,也感謝羅達義神父和陳榮光神父共同舉行的聖祭彌撒,讓我們獲得來自天主的糧食和神恩。接著前往聖保祿天主堂,馬世光神父和教友們列隊拍手歡迎我們的來到,也和不少這個堂區的FOC會員重逢團聚,馬神父和傳協會會長作完簡報已是中午時分,接著由教堂提供非常豐盛的午餐便當,水果,飲料等,在用餐中蘇會長帶遊戲活動,互相認識教友,以賓果遊戲方式得獎,有人獲得5隻小黃鴨,陳神父和方修士也都得獎,大家玩得很開心,笑得合不攏嘴。美好時光過得特別快,已到說再見的時候,馬神父和教友們在聖堂門口揮手歡送我們,依依不捨。我們便再搭乘遊覽車前往石門,弟兄姊妹們在綿綿細雨下欣賞石門水庫,別有一番情趣,晚餐是活魚三吃的料理,用完晚餐已是夜幕低垂,遊覽車抵達板橋北門車站,大家互道天主保佑平安,充滿喜悅地踏上回家的路。

以上為2020/11/08台中朝聖之旅留影

本篇發表於 最新消息。將永久鏈結加入書籤。

填寫留言內容:

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s